じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 456件

絵が綺麗

クラウディアが死に戻り後、年端もいかないうちからお色気全開で貴族令嬢にしては気品がないように見えてしまうのは残念ですが、何しろ娼館落ちしているので仕方がない。何より異母妹フェルミナがヤバい奴でしかないので、対抗するにはなりふり構わず行くしかない。
    頑張って!クラウディア!!

まだまだ序盤

なのでこれからに期待しています。王子ヴィンセントは愛する婚約者のエリザベスが人気小説の中で悪役令嬢のように描かれていることに激怒し、エリザベスを陥れようとする人間たちを懲らしめるべく奮闘します。自分をヒロインだと思い込んでいるユリシーは一体どこまで噛んでいるのだろう?

オズの魔法使い

黄金色に輝く麦畑が広がる世界を夢見ながら傭兵として生きる軍曹がとにかくカッコいい。
    彼にその麦畑を見せることが出来る天才少女フェリシア(幸福という名に似つかわしい存在)もいい。
    終わり方含めてとても完成度の高い作品だと思う。樹さん作品の中で唯一好きな女性キャラがいる作品でもある。

よしながワールド

に魅了されます。この漫画に出てくる人たちの、どこかしら不器用でいびつな生き方を「愛すべき」としている、よしながさんの感性が大好きです。ただ、莢子さんが修道女になってしまうのだけが残念。仕事を続け生家を出て独身を貫いてほしかった・・・その分のマイナス1です。

結構おもい話も・・・

主人公を含めキャラクターみんなに好感が持てる。特にめぐみが好きになった。父親の過度の期待のせいでがんじがらめになったのに、父親に反抗することなく自分を取り戻せ、そうしと出会えた、芯の強い人。めぐみを救った橘くんがめぐみと恋愛関係にならないのもいいなあ。

ひきこまれた

本行さん・長谷さんともにめんどくさーい人間ですが、何だか大事にしてあげたくなる。特に長谷さんは母親が怪物なのに、まともに?生きていて尊敬する。(ずるいけど、生き様みたら許せる)
    亜希さんも嫌いではないけれど、あかりさんが好きです。ものの考え方が素敵だと思う。

浩次さんは

郁子さんからお金をもらっているのかな?DVやモラハラはしていない(むしろメチャクチャ優しい)ギャンブルや浮気もしていない。もし、お金をせびっていないのならお似合いな気はする。
    ただし、もし子供が出来たりお互いが病気や大怪我をした時には破綻してしまいそうです。

瑛子さんが

とにかく可愛らしい!ゲームオタクなのに(失礼)仕事も出来て真面目だし尊敬する。
    恋ヶ窪くんは初め「恋愛が得意」なんていうので顔がいいだけのクズに見えていましたが、わりとあっさり瑛子さんに魅了されており「純情なのはあなたの方では」とツッコミを入れたくなった。

名作

社交ダンスの世界を描いた、とても美しい作品。主人公の茉莉花には天与の才があるけれど、ダンスのパートナーと私生活のパートナーが異なることで色々問題が起きたりする。結局両方同じ人になってしまうのだが、個人的には前の恋人と上手くいって欲しかった。

中華逆ハーレム

孤独な身体の内に勾玉を宿すマオメイが、四凶というイケメン達に愛されるお話。混沌は「砂漠のハレム」のカルム王子そっくり。これは絶対マオメイと結ばれると分かってはいましたが、分かっていても良かった。でも、いつの日かマオメイは先に逝ってしまうのよねえ・・