じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 456件

家族が話を聞かないからって

かなり質が悪い嘘をつく主人公アルティナに引きました。兄ユーエンの身になってほしい。声が出ないということは貴族に必須な社交が出来ないという事。縁談もなくなり一生生家に引き籠もるのは本望でしょうが、罪悪感がありそれを受け入れざるを得ない家族にとっていい迷惑。夢の中で謝られてもねえ・・・

古めかしい考え方

漫画の女性主人公の結婚願望の強さが、昭和っぽいのではなから違和感を感じてしまう。子供を産むのに20代で結婚しておいた方が良い、という考えも今はあまり主流ではない気がする。それよりも経済的な問題で結婚できない方がよほど深刻。10歳年下の彼氏となれば、貯金云々の前に借金がないかを確認する方が先決かも。

万能家政婦

言葉の綾ではなく本当に何でも出来て知っている主人公・エレナ。当然のように世界を滅ぼそうとしているキャスパーにも気に入られて、死神のように強い奴も実兄(兄弟で転生してきた)だから守ってもらえる。正直ここまですごいと何の面白みもないのですが。。

陽菜さんって・・・かなりバイタリティがあるなあ。5年も公務員試験を受け続けたり、あれほど気持ち悪い悪いオタクだと嫌悪感を抱いてた雇い主の男性がイケメンだと分かった途端好意を抱く。中身はいらないんだ、いっそ清々しいほどに即物的。そういう意味ではお似合いのふたりだが、あまり共感も面白さも感じられなかったのが残念。

女性の欲望満載なお話

一妻多夫制。地球から他の星に運ばれて、ここには男しか生まれないから大事にされつつ複数の恋人や夫を持つことが出来て、地球での記憶も薄れるようになっているから倫理観も不要。子供は卵で産める。しかも、夫の色が決まっていて誰の子供か悩むこともない。世の女性の悩みをすべて払拭する理想の世界です。🙌

またかあ

うーん、フルカラーの漫画ってどうしてこうも下手なのだろう?今はソフト導入して簡単に漫画を描いている人が多いみたいですが、これで商業誌に乗せているなんて・・あきれてしまう。
    主人公の女性に全く魅力を感じられないのもつらい。三角関係もわざとこの主人公が招いているように見えるし。

期待外れ

実父・妹および婚約者の王子がざまあされることを楽しみにしていましたが、父親と妹はエリアナを罵倒したまま消息不明。王子は逃走しただけでダメージなし。竜のグリートとは離れ離れでエリアナは孤軍奮闘する日々が延々と描かれる・・・主人公の疲労と作画の劣化が比例するおまけつきです。

まあ、タイトル通りです。

でも、生贄として鬼の住処に連れていかれたので嫁という扱いとはやや違う。そもそも、この作品の鬼は人間を食料にするタイプなのかなあ?どの鬼からも「美味しそう」と思われていない感じ。代わりに見下されてはいますが。
    絵柄が拙いです。特に女性の描き方が。

24話完結

随分中途半端に終わったなあ、と思っていたら・・・原作があり(人気のある作品みたいですね)途中で終わってしまったんですね、納得。他の人も言っていますが打ち切りになった可能性が高そう。
    絵柄も古めかしいというか、固くてお世辞にも上手くはない。これでは原作ファンががっかりしますよね。

青島君がさぼどイケメンに見えない。

雪乃さんの家族は昭和のステレオタイプで、青島君の家族(母親)はエリート思考。雪乃さんと青島君の母親は一応理解しあった感じだけれど、結婚するならお互いの家族は没交渉にしないと地獄を見るだろうなという感想しか抱けなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全51件