じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 456件

ヒロインが

いきなりドメニコに好意を寄せて驚いた。さほど心惹かれる振る舞いはしていない気がするのだが。なのに、ずう~っと卑屈な態度を取り続けたのにも違和感を禁じ得ない。

好きな作家さん

なのですが、この作品の絵はかなり雑な印象を受けます。話の内容もご都合主義が過ぎるというか、いくらハーレイクインといえども、もう少し捻りが欲しかった。

苦手な

女性がメインで二人も出てくるとつらい。主人公・杉咲さんは可愛げがなさすぎる上、理解できない行動が多くイタイ。黒川さんの幼馴染・妃奈子に至っては、こんな女に惹かれる彼にまで怒りが湧いた。

家族が話を聞かないからって

かなり質が悪い嘘をつく主人公アルティナに引きました。兄ユーエンの身になってほしい。声が出ないということは貴族に必須な社交が出来ないという事。縁談もなくなり一生生家に引き籠もるのは本望でしょうが、罪悪感がありそれを受け入れざるを得ない家族にとっていい迷惑。夢の中で謝られてもねえ・・・

女性の欲望満載なお話

一妻多夫制。地球から他の星に運ばれて、ここには男しか生まれないから大事にされつつ複数の恋人や夫を持つことが出来て、地球での記憶も薄れるようになっているから倫理観も不要。子供は卵で産める。しかも、夫の色が決まっていて誰の子供か悩むこともない。世の女性の悩みをすべて払拭する理想の世界です。🙌

題名通りのクズ

葵の代わりにとっかえひっかえ遊ばれた名もなき少女たちが気の毒すぎる。蒼真はもちろん嫌な奴だが、そんな男を大して責めもせずに絆され「こんなに想ってくれていたのか」と喜ぶ葵の神経もどうかしている。

強制力を恐れて?

婚約者カリックスから逃げてしまう主人公ルール。しかし、身ごもっておりその時点で小説のストーリーから逸脱している。聖女と浮気しているのも彼女の誤解。どう考えてもルールは思い込みが激しすぎるし、6年間も子供から父親を奪ってしまっていることに気づかないのは浅はかだと思う。

短編だから?

この作者さんの絵柄が好きで、他の作品を購入したことがあります。これも良さそうに思えたのですが、他の方のレビューを読み購入を見送りました。

絵柄は可愛かったが

コマ割りや構成が変でかなり読みづらい。余白の多さにも閉口した。韓国漫画だから仕方ないが、無理に日本語に訳したせいか登場人物の名前や会話に違和感がありまくり話が入ってきづらかった。優花と堀君の心情や性格も掴みずらく、回想場面が急に入ってきたり時系列が不明瞭なところも多かった。さらに、主人公ふたり以外の人物たちの話がとにかく中途半端に広がったまま回収されずに終わってしまった。これが構成として一番残念な部分だと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全51件