スパイスレモンさんの投稿一覧

投稿 1,389件 / いいね獲得 540件

地味であっち側とかこっち側とかクラスの中を線引きしているヒロインとキラキラ男子のストーリーは多々あるように思いますが、葛西くんが素敵に思えなくてキュンキュンしませんでした。はじめ勘違いするなと同級生女子から詰め寄られ、その同級生が立ち去る時に、ペッとツバを吐く場面は…いくらなんでも女子がそんなことするかと…おばさんは思ってしまい全体的な評価が低くなり、読み続けたくなくなりました。

ストーリーは微笑ましくて、これからどんどんラブラブになるのを期待大ですが、とにかくヒロインのヘアスタイルをもっと素敵に描いて欲しいです(笑)

お互い思い合ってて結婚したのに、大学生だからエッチしないで1年半も手を出さないなんて…そんな事あるかなあ。それを言葉でも伝えないまま…彼女は彼の気持ちを知るはずもなく離婚を切り出すって展開。この先誤解をといてラブラブになるかもしれないけど…読み続けたいとは思いませんでした。

まだ無料分しか読み進めてないので、これから面白くなったりキュンキュンするのかもしれませんが、そもそも設定に無理があると思い、なかなか楽しめません。男子校から共学になった年に女子が少ないのは当然のことで、小中女子校の男子が苦手な女の子か選択するはずがないと思います。

大好きだったこの作品も…今どきに合わせてSNS、スマホが出てきて…ストーリーは変わらず惹かれますが、とにかく絵柄が変わってて初期の頃より大雑把で特に顔の描き方が本当に残念。あすかの顔が可愛くないし輪郭も不自然で仕方ないです。

読み始めたら、不倫ダンナはクズだけど…ヒロインの甘えることが出来ず、プライドも高い、痛いところをつかれるとカチンとくるところ…応援したい気持ちにはなれず、きっと優しい年下君に心惹かれるんだろうな。色んな展開があるのかもしれないけど読みたいとは思いませんでした。

大学受験を浪人して、やっと合格を勝ち取った瞬間に、転生したようで、小説の世界に入り込んだところから始まりますが、転生してからの主人公のキャラ、言動が何か好きになれませんでした。

辛口です。

絵は好きですが、登場人物が一人も好きになれません。主人公のりおはお嬢様過ぎて…純粋なんだけど、どうしてここまで周りから好かれるか理解できません。高嶺はイケメンで段々と溺愛モードになるけど、客観的にみて人間的にどうなんだろう…。

主人公のキャラ設定も、好きになった過程も、倒れてた見ず知らずの男の人を救助とはいえ家に簡単に入れて着替えさせたり、偶然、自分の前に勤めてたとか何もかもが無理がありすぎてレビュー評価が高いのが不思議。絵柄も好みではないです。

読み続けていけば面白いのかもしれませんが、そもそもいくら片思いの大学のサークルの先輩であり、御曹司が恋人作らないからと告白もせずにいる設定で、見合い結婚すると言うのを聞いて動揺するとか無理がありすぎて読むのやめます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件