鬼神課長は読み進めていけば素敵なのかもしれませんが、どうしても顔がかっこよく思えなくてときめかず…感情移入が出来ませんでした。
よくある設定かなと思いますが評価が高かったので、私の期待が高すぎました。主人公の目の描き方も不自然で気になって仕方ないです。
主人公と主人公が好きになる年上の女子大生とのやり取りは、心惹かれるものがあったのですが、絵があまり好きではないのと、高校の男子同級生の言動とキャラがとても受け入れがたく残念。
まだ無料分しか読み進めてないので、これから面白くなったりキュンキュンするのかもしれませんが、そもそも設定に無理があると思い、なかなか楽しめません。男子校から共学になった年に女子が少ないのは当然のことで、小中女子校の男子が苦手な女の子か選択するはずがないと思います。
絵はかわいいし好きなんですが、これが恋なのかとと気付くまでが長すぎてリアリティに欠けて、正直イラっとしてリタイアします。
地味であっち側とかこっち側とかクラスの中を線引きしているヒロインとキラキラ男子のストーリーは多々あるように思いますが、葛西くんが素敵に思えなくてキュンキュンしませんでした。はじめ勘違いするなと同級生女子から詰め寄られ、その同級生が立ち去る時に、ペッとツバを吐く場面は…いくらなんでも女子がそんなことするかと…おばさんは思ってしまい全体的な評価が低くなり、読み続けたくなくなりました。
まだ数話しか読んでませんが、好きでもない友達と思っている同級生と手を繋いで教室移動はしないだろうから…本当に鈍いのか…あまりにも現実的でないので主人公が好きになれませんでした。
レビューにもありましたが、登場人物の誰一人魅力を感じず、ストーリーも全然、響かず面白くかんじず無料分で充分でした。
大好きだったこの作品も…今どきに合わせてSNS、スマホが出てきて…ストーリーは変わらず惹かれますが、とにかく絵柄が変わってて初期の頃より大雑把で特に顔の描き方が本当に残念。あすかの顔が可愛くないし輪郭も不自然で仕方ないです。
レビューの評価も高くて絵もかわいいと思い読み始めましたが、設定も関西弁も無理でした。同じことの繰り返しの印象で無料分だけで良いです。
鬼神課長は甘さでできている。