すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 397件

無料の32話まで読みました。

凛子は誰かわからない人と楽しく話、大学合格連絡がきたときに、その人に突き落とされ、死んだ。
    小説の中に生まれ変わったレリアナだが、レリアナも短命のキャラだった。

婚約者のブルックスに殺されちゃう予定だったが、それを回避し、ノアと契約結婚にこぎつけた。

32話でノアが死んでしまったのか?? というところで続きになってしまった。

無料だったから32話まで地道に読んだが、この先、購入するまでの良い要素があるのか微妙なので、
    購入は考える。。。

無料の13話まで読みました。

アリスはグレイに子供のころからいじめられてたのに両親にそれを言えず、
    婚約話を断るのに高貴な人と付き合っていると嘘をついてしまう。

その相手を連れて行かなくちゃいけないからと、校門を通った人に声をかけてお願いするって、
    チャレンジャー過ぎですね。

運よく?アーサーが来て、婚約することになった。

最初からアーサーはアリスの事を知っていて、好きだった。。。。
    公の溺愛っぷり開始ですね。

絵もかわいいですね。

ただ、購入までには至らなかったです。。。。

ラブラブな両親の元に育ったリリアーナだけど、王宮から招集され、王子の見合いのような集まりに行かなければいけなくなった。
    父親からも目立たないように大人しく終わらすようにとなったのに、
    「コレがいい」と指名されてしまったリリアーナ。

婚約を断ろうとしていたが、スウィーツに負けてしまった感が否めないww

氷の王子と時間を共にするにつれ、リリアーナもウィリアムを好きになっていく。

どんな終わり方になるのか楽しみです。

小さい頃から王太子妃になるべく育てられてきたエリアナ。
    教育をしてこなかった妹のわがままで王太子との婚約相手は妹に変わってしまった。

他人に嫌がれせをされたこともあり、これまでの王太子妃教育しかしてこなかったから他の道を探せず、
    竜の嫁=生贄になることを選んだ。

運よくグリードに見初められ、嫁になることになった。

住居を決めていくうちにグリードが王になって、エリアナの故郷の王にもなっていって。。。。

購入はなかなか進まないけど、絵もキレイだい、読みやすい作品だと思いました。

13話まで読みました。

りんちゃん、かわいい。

小学生の頃に小林と出会っていて、鍵っ子だったりんを放課後に遊んであげていた。
    両親の仕事の転勤で小林から離れることになる時に、プロポーズ?して、将来付き合うと言っていた。

りんは覚えていて、高校で先生をしていた小林と再会。

一生懸命、小林を誘っているが、先生な事、りんの誘いが本気だとは思っていなかった。

小林はいつ、りんの気持ちが本気な事を気づくかな。

クリュザンダーは実業家である程度の地位にいるのに、抜けまくりなヤツでしたね。
    何も確認せず、マーリーが犯人だと決めつけて捨てた。

マーリーは捨てられてすぐに連れさられて、記憶までなくなって、子供がいることさえ覚えてなかったって、
    ツライことでしかなかったですよね。

身代金をクリュザンダーが支払い拒否したことが一番つらかったのかな~。

早めの段階で、秘書のロズリンが怪しいと思ってましたが、犯人でしたね。

ハッピーエンドではありましたが、クリュザンダーは軽く関係回復したな~。。。

両親が事故で他界し、8歳年下の妹のために働いてサイボーグ見たいに思われていて、
    就職先の塾生徒には「鉄子」なんてあだ名をつけられてしまっている。

妹家族を溺愛していて、自分の事は後回し。

そんな桃子に10年前に教え子だった子が成長して同僚として現れ、
    桃子に求婚するが、本気にされない。

羨ましい話のようなきもするが、うまく読み進められない。
    なんでだろう。。。

無料の7話まで読みました。

私にはもひとつ絵に魅力を感じられなかった。

王子に指輪を預けられたけど、次に会った時には亡骸だった。。。
    どうなるの~!!と楽しみに読んでみましたが、双子の弟がいて、国の護衛に狙われて。。。

続きをどうしようかと思っていましたが、他の方のレビューを読み、ここで終わることにしました。
    ミステリー要素とか、話が纏まって終わったとかだったら良かったのにな~。

無料の20話まで読みました。
    購入にはいたらないですが。。。

寝不足で駅の階段から落ちそうになったところを高校生の一花に助けられ、お弁当までもらってしまう。
    遊び人の亮にはとても新鮮だったんでしょう。

妹の友達でもあったと。。。

高校生にプレゼント攻撃は「気持ち悪い」って言われちゃいますよね。

一花の気持ちも変わってきているので、ハッピーエンドになるのかな~?

綺麗な絵です。

物心がつく頃に遊郭に捨てられちゃったが、禿の時に楼主に絵の才能を見出され、
    生きるために絵をかいていた小筆。

無表情だったりもしたが、藤十郎のおかげで小筆は表情も豊かになれた。

藤十郎が小筆を見受けしてくれたが、それは絵師にするためだった。

小筆が藤十郎に恋してしまったが、気づいてはもらえなかった。

続きはポイント貯めて読むか検討します。