すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 400件

母親がなくなって、拓也が実の世話をすることになってしまった。
    だいぶ拓也にまかせっきりな気もするけど、父親の手伝い、小さい実を大事にしているのをみれるのは
    癒されます。

中学生の時に見てました。

絵もかわいくて好きだし、真壁くんはカッコいいし、話の設定も好きです。
    年をとってもこの漫画は色あせないですね。

琉里が可愛すぎます。
    カップルウォッチング&妄想がライフワークにしている。
    周りから悪女と勘違いされ続けてきたから、悪女を演じてて、裏ではそれでカップルがうまくいくのを楽しんでいた。

志信が王子様的なタイプじゃなかったのも予想外でしたが、琉里の素を知ってて、
    ベタ惚れな感じも良かったです。

最後も社内なのに周りが見えなくなるほど、琉里しか見てないとか、イケメンですね。

また読み返して楽しみます。

絵もかわいいし、コメディ風もあるけど、それもまたかわいい。

有名芸能人と一般JKが恋愛になることもそんなにないだろうけど、
    綾瀬はスケベなようで真面目だし、日奈々は真面目なようでムッツリスケベなんてのも面白い。
    日奈々が養子だったのも想定外だったし、養母の言葉を勘違いして何年も不安を抱えながら育っていたとか、
    それを綾瀬が良い方向に導いてくれてとか、良い話がたくさんなので読んでていても楽しかったです。

すばるの純粋な思いが入谷に通じて素敵なハッピーエンドになってました。

ゆっくりとほんとのお付き合いになって過ごす過程も良かったです。

鹿乃子は嘘がわかってしまうだけじゃなく、親も含め、周りの人を良く見れてしまったがために
    家を出ることになってしまいましたね。

左右馬と出会えたからこそ、嘘がわかるだけでは解決できないこともわかって、
    じわじわと左右馬を尊敬し、恋もしちゃったんですね。

まだまだ話が続いても良かったのではと思いました。

ゴマちゃんがかわいいのか、アシベがかわいいのか、スナオがかわいいのか、大好きです。
    癒されますね~。

無料話があったので読み始めましたが、続きが気になり、最後まで購入しました。

楓香の成長が見れる話しでした。
    母親の楓香に対する気持ち、とても良かったです。
    友達も同じ気持ちで、楓香の幸せを願っていると。

紺野もよいアドバイスをくれてましたね。

凛太郎と幸せになれるのが見れてほっこりしました。

麗奈も俊も策略にはめられて出会えたんですね。

誤解からはじまったけど、お互いに惹かれあって、いろいろとあったけど、
    俊の溺愛っぷりもいい感じでハッピーエンドでした。

周りの人もカップルになって、読んでいても幸せな気分になれました。

絵も好みなので、次の作品が出るのも楽しみです。

子供の成長が見れる話好きです。
    料理もそんなに難しいものではないけど、父親二人がいろんな状況で頑張ってて、
    子供二人も成長しながら一緒に作ってるの、読んでて楽しかったです。