華櫻さんの投稿一覧

ここでは全く読みませんが…

AQUA、ARIA全巻持ってます。何回も読み返すコミックです。
    イラストの綺麗さ、話や構成の読みやすさは当然ですが、全話はがほっこり温かくなる内容なので、ストレス感じてて癒されたい方向けですが、アクションやスピード感は全く無いので、激しいお話しか興味無いかたは回れ右してお帰することをお薦めするぼほのぼの系の漫画です。

無料分だけしかまだ読めてない

原作のアニメから来ました。やっぱり分かりやすいです。

妊娠40週頃の陣痛が始まる前後から始まります。出産して胎盤が離れて肺呼吸に変わるところとかはちょっとしたドラマがあります。
    只今勉強中だけど、まだまだわからないことだらけな医療従事者の卵さんたちやこれから親になるご夫婦、子供が居る親御さんにもお薦め。
    なんならお子さんへこんな変化があったんだよーのネタにもなるかと思います。

まだ無料分だけなので、RSウィルスの話が読みたいのでpt入ったら読みます。35週未満だったかな?で生まれた子は呼吸器の発達が未熟なので、感染すると重症化しやすいらしいです。
    上の子がそれでシナジスという予防接種をしてたことがあるので気になりました。

無料分まだ途中w

ほんわかした雰囲気で日常が進むけど、若返ったがゆえのコメディがクスりくる面白さで和む。

突然若返った主人公のおじいさんおばあさんは、不思議と周りからすんなり受け入れられてほのぼのとした(ときどき婆さん達の黄色い声援や興奮した爺さん達の戸惑いあり)日常と若返る前の回顧が哀愁まで感じられる作品。
    嫁さんと孫とおじいさんおばあさんの絡みはかなり好き。

無料分だけでごめん

面白くて91話分をあっという間に読んでしまった。元々はptが貯まるまでの繋ぎでチビチビ読む予定だったのに…。

少女漫画雑誌掲載なのに、恋愛に重きを置かず、アクションもなかなか良いテンポ。
    ギャクパートもテンポが良いのでなかなか読みごたえがあります。
    メリハリがあり、テンポも良く、絵柄も綺麗なので、不断あまりファンタジーっぽい作品展を読まないとか、少女漫画を読まない方でも読めそうな感じです。

先ずは無料分を読んでみてほしいですね。あるうちに…

アニメから原作へ…

アニメが面白いので、無料分が出たのを機会に読み初めてみました。
    アニメが忠実に原作を再現してて良かった!
    可愛い♪社畜さんだけじゃなく、私も癒されます。

アニメで見てなかった幽霊ちゃんと社畜さんとの出会いが読めて良かった。

切り口が面白い

元々購入予定でまだ14話までしか読んでませんが、公爵が甘ちゃん過ぎてイラっとする反面、ヒロインの賢さが際立って際立って…。
    この作品の世界のお貴族様は噂を鵜呑みにするアホばっかなんだろうか?と思わされます。
    冒頭のヒロインの有らぬ噂を立てたヤツがいるのかと甘ちゃん公爵が改心するのかを早く知りたいです。