華櫻さんの投稿一覧

無料4話分
    普段読まないジャンルだけど、広告から読み始めました。
    クズ男や遺産男がイケメンかどうかはよくわからない(2次元リアル共に興味が無いので)けど、相続管理や手続きをしてる弁護士や遺産男がノリノリでクズ男への報復(?)を考えていたので、それが非常に気になりました(笑)結果は読まなくても少女漫画系なので遺産男とヒロインが幸せになるんじゃね?と思ってるから興味すら無いけど(笑)
    ポイントに余裕があれば報復話は読みたいかな?な作品。

4話分。
    今じゃ珍しくもない召喚もの。
    一緒に召喚された若者は『勇者』『賢者』『聖女』とファンタジーの定番職なのに、主人公だけは職業『神』とか…。なんの説明も無しに選ばれたらバグとか間違えとか勘違いしちゃうって。
    そして、ノリが昭和後期な感じだし。召喚主側は悪徳なうえに蘇生手段があると匂わせて最終手段として自爆魔法(メガンテじゃん)は教えてる(ザオリクないのにメガンテはあるんだとツッコミ)し、ちょっとついていけない感じなので無料分12話まであるけど続きを読むかも悩んでます。

無料20話
    婚約者の浮気に始まり、その後来た婚約者たちの性格の悪さや素行の悪さやらとにかく婚約者運が悪くて女性嫌いをこじらせた辺境伯と、実の娘に関心を持たず我が子しか可愛がらない後妻と共に虐待する父を持ったが為に、使用人からの愛情しか貰わなかったせいなのか感情表現が乏しいヒロインとの不器用な恋愛。
    少女漫画系なんでしょうね。女性は綺麗なのですが、男性。特に年配が上手くない。33歳くらいノ辺境伯なのに、時々50歳以上に老けて見えたりと不安定な画力です。
    ロマンスグレーが似合う渋おじ様も好きな私ですが、全く好きになれませんでした。(33歳はロマンスグレーのイケ渋おじではないが)
    話はもどかしい恋愛や泥沼?(20話以降には邪魔者も出てきそうな雰囲気でした)が好きな方には良いかも。

無料28話分
    絵柄ほ綺麗で丁寧だけど、ゴツいおっさんとかハゲおやじは苦手なのかな?な印象。
    モフモフも可愛かった!
    国によって違う万能職と言う名の見習い職に対しての見方の違いなど話もなかなか面白かったけと、描写が丁寧過ぎて進み(展開)が遅い。読みながらいつ新しい冒険とかするんだろうとか扉絵みたいなの感じになるのかな?とか思ってたけど、無料分内では扉絵みたいな状況にはならなかった。すっごくもどかしい。
    スローな展開でも読める方はオススメ。
    私は読む物かなくなったらだなぁ。

無料19話分です

絵→少女漫画よりの画風。ちょっと古風な感じもする。
    ストーリーというか出だし→よくある器用貧乏だけど。騎士団の裏方(評価されにくい)の仕事を完璧と言っても過言がないくらいの仕事振りをしていたのに、それを全く見てない人に過小評価され騎士団を追放される。
    その後恩師(?)の元へ行ったら、魔物(魔族?)の血を引く皇女様の家庭教師を斡旋される。

ここまでの感想→とにかく唐突、色々唐突。そして説明不足。
    この漫画の世界にあまりのめり込めなかったけど、設定は好きな方なので☆3くらいにしました。

逆行転生物語。
    義理妹を陥れられない為に悪女になる決意をするのはまぁ良いけど、元娼○設定要る?○婦で培ったスキルって良好な人間関係構築と腹の探り合いなの?ってくらい使われてない。ただ、教育してくれた『教養あった者』が堕ちた先が娼館でこれを手に入れる為に…っていう感じなのかな?と思った。
    義理妹の行動が異常というか狙ってやってるのは、実はゲームの世界で異世界転生者なのでは?と勘ぐってみた。

続きを購読するかはまだ未定

無料分だけ

無料分(8話まで)だけだと、タイトルとは違うように感じてしまう作品。読み進めたら家に連れ戻そうとしてくる輩が出てくるんだろうか?

貴族の娘なのに母と妹から小間使いのように扱われて、虐待まで受けてた双子の姉。貴族に義務付けられているスキル鑑定をする鑑定士のおかげでスキル鑑定してもらえたおかげで、スキルが世界初のスキルで研究所へ迎え入れられることで家から出られて良かった。で、ちょっと満足してしまった(笑)

無料分(14話)だけだと…

チートな受付嬢が転生者でなくても良い気がする。
    特殊能力(?)や桁違いの能力を持ってる理由が着けやすいからなのかな?それだと安直過ぎる気もするが…。読んでたらわかるのかな?

イラストは好みが別れるけど、まぁ可愛いほうかな?おっさんはまぁ…。うーん
    ストーリー展開は読めるけど、ちょっと荒いと感じる時があるかな。

私は嫌いじゃないなぁ。わりと好き♪おっさんがもう少し描けてたら良かったのに…

いまいちなんだよねー

サクサク読みやすいし、設定も嫌いじゃない。
    なんなら異世界召還→送還転生→再異世界召還(召還時は高校生なのに初回召還から約数年後の異世界に召還で時間の流れ方も違うのか?)は面白いし、主人公による『教育?』によって元仲間どころか魔物(魔族?)とも仲良しは面白いけど、薦められるどころか購入を悩むくらいに何かが引っ掛かってる。
    引っ掛かってるけど、何が引っ掛かってるのかは私の語彙力では説明できず申し訳ない。

結論!ごめん、無料分読んだり他のレビューを読んで判断してね。

萎えてしまった。

既に何人かの方が書き込まれていますが、無料分7話目までで逆ハーレム展開が予想できてしまい、ヒロインをめぐる男の戦い?が続くのかなぁ?と思うと萎えてしまいました。
    ヒロインが誰にひかれるのかは、天然キャラっぽいのでわかりにくくはなっていると思います(たぶん)
    乙女ゲー的逆ハーレムストーリーがお好きな方向けかなと思いました。