誰もコースを山地図で予習してなくて頭にも入ってないし、歩いた事がある人がいるのかいないのか。計画班で下見にも行ってない山にレクに行くなんて論外。山地図も運良く簡易版。あり得ないですね、、、。ひさびさに行く山だって最新の山地図見たりネットで調べてから行くもんですよ。モンスターがいなくてもやばいですね。
2話目にして成る程と思いました。もうちょい見てみようかな。
最悪なパーティーだし、登る山の選択もやばいと思う。登るのに5時間って日帰りじゃないコースだよね。体力的に難しい人や登山経験が浅い人が多くがいるって設定、集団遭難しに行ってるようなもんでしょ。あと梯子のある登山道はやめてまき道を使うとか、エスケープルートになりうるロープウェイがある山とかさ。
文字がSFちっく!でもヒカルの中にしっかりといるって感じだね。
高校生とは思えない!頼りになる友達いいなー。
いつまでもあると思うな、何とやら。探しても探しても、、、切ない。ヒカルの顔が場面場面で凄く変わる。
目が、顔がサイ になってるって2回この話見て気づいた。
どこに泣く場面があるのか自分でもわからないけど泣きそうになった。
ヒカル急に大人な絵になってる気がする。
やっと見つけたんですね。世界一周しても見つからないだろう物事 を自分の中に見つけるってよくある。
モンキーピーク
003話