なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,085件 / いいね獲得 108件

ヒロイン魅力なし

和服イケメンのテレ顔拝む目的であれば最高。だけどヒロインに魅力を感じない。まず美少女設定だが全然そう見えない。合コンシーンでは、ときめかない相手からのアプローチとしても冷たすぎでただのワガママで場の空気下げる人にしか見えない。その後の店長に女性免疫ない勘違いもそれ以前の記憶どうした?だし慣れる特訓申し出るのも図々しい。とにかくヒロインにいっこも共感出来ないというかむしろ嫌い。

情緒怖い。

まず思ったのは姉妹の名前クソダサいな、だった笑。いかにも韓国なドラマ展開はともかく登場人物の情緒怖い。ヒロインの当て馬弁護士への対応、軟化したかと思えば次の場面では辛辣で混乱。親も子供の幸せより自分優先でしかもヒステリックで理解不能。文化の違いと言えばそれまでだけど親の対応は酷すぎると思うな。

共感出来なくて

男性陣好きになれそうな人が出てこない…。大西くんにバシッと言った時の課長は格好良かったが恋人や旦那だったら言葉少なすぎで嫌だし。
    ピルの件…市販薬じゃないしリスクもあるから飲んでほしいと言うのは分かるけど当然みたいな言い方はどうなの?自分大切にされてない感。外からつけるゴムと同列に扱われても。

いやちょっと。

少女漫画でまぁこの2人がくっつくんだなっていう前提で見てるからまだいいけど、普通に考えてこのヒーロー頭おかしい。それに惹かれるヒロインにも共感皆無。お茶出す所は特に普通にこのゲストはコーヒーだからって言えば良いだけの事で何をあんな周りくどい事言ったりやったり、その後の感情も意味分からん。

髪型おかしいよね?

イケメン俳優と大家の手違いで同居。彼は口が悪くて最初の印象は悪いけど、実は優しくてお互い惹かれあってという王道といえば聞こえはいいが正直手垢のついた設定。変わってる事といえばヒロインの髪型がおかしい事くらいか。メンダコ呼びされて作品の大事な部分だろうけど実際いたらただただダサいな。

店はいい店だけど、だから?

これは…何だ?お店はいい。こんなお店あったら私も行きたい。けど、ストーリーはヒロインが嫌な事あって店行って飲んで食って酔っ払って店主とヤるの繰返し。料理も毎回違うけど、グルメ要素はないし。何を見せられてるんだろうという気持ちになった。

相当悪どい

私にはこの古物店店主、悪人しか思えないのだけど。人間なんて誰しも弱い所や闇を抱えて葛藤しながら生きてるのに、そんな悪人でもない普通の人たちの闇を無責任に引きづりだし不幸にし突放す。相当悪どい事やってるのに、周囲の人が優しいのがこの話の一番の謎。

おかしい人ばっか。

タイトルに反して意外といいと言うレビューが多かったので読んで見ましたが、私はタイトル通りというかむしろ予想以上におかしい人ばっかりなので、ひとつも共感出来ず、怖いというか呆れるというか嫌な気分になりました。

読み疲れ。

いわゆる干物女に関しては共感しかない。外に出る時こそ頑張るけど家の中までちゃんとしてられるかい!けどこの作品のヒロインに関しては恋愛面が中学生過ぎてイライラ。たまになら可愛いが終始くっだらない事で大騒ぎ。大量無料は有りがたいがそれ以前にもう読み疲れ。

こんなヒロインでいいのか?

ヒロインのなぁ…言動がむちゃくちゃ過ぎて共感出来ないし好きになれないし、そんなんだとイケメン2人に愛されるのも納得いかない。特に真翔と付き合う事になってから佐々木さんスルーなの理解出来ない。まず佐々木さんに誠意もって話せよ‼️

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件