さぼりんぐさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 42
評価4 24% 39
評価3 21% 34
評価2 23% 38
評価1 7% 12
1 - 10件目/全34件

NEW
    じわじわはまってしまった

吃音のヒロインマクシーが、厳しかった家を離れてヒーローの元で自信をつけていくお話しです。
    最初ウジウジ過ぎていつまで読めるかな…と思っていたのですが、周りのキャラ達の魅力に救われて読み進めました。
    ウジウジばかりだったマクシーが自分で何とかしようと上を向き始めてから引き込まれました。
    まだまだ吃音やたまにウジウジは残っているものの、自分で考え動こうとする、今後の成長も楽しみな作品です。

NEW
    10話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

魔女と知られたら迫害されるから、それを隠してただただ人の役に立とうと小さな村で暮らしていたヒロインのエル。
    盗賊に村が襲われて重症者多数の為魔法で治癒。
    からの村人掌返しで火刑にするって…。
    今までの信頼や恩恵を受けていた事は忘れてしまったのか?
    親友と思っていた人はずっとエルの事を妬んでいてここぞとばかりに貶めていく。
    たまたま視察に来た皇太子に止められて連れていかれ、魔法を封じる器具をつけられた上子を産めと。
    酷い扱いをしたのに、エルの優しさを知り態度を変えていくけども、当初の扱いに対して後悔とかの素振りはない。
    ここから溺愛コースなのだろうけどまず後悔してほしい。
    元親友がお城付近に来ているのが嫌な予感しかない。
    どうか自分の行いに見合うリターンを受けてほしい。
    先を読みたくはなる作品だけど、エルが嫌な思いをするんだろうなーと思うとこの先読むか迷う。

素敵な女性なのに周りのせいで自己肯定感が低めなヒロイン。
    出会いは人を変えるという事を見せてくれる作品です。
    ヒロインの妹の自分が選ばれて当たり前という気持ち悪い思考がすごい。
    まだ途中ですが、素敵なヒロインに幸せでい続けて欲しい!

頑張り屋さん

主人公が賢く頑張り屋さん。
    母が美人の妹を可愛がり自分は蔑ろにされ…ってのはよくある話なのですが、その妹がそんな母を嫌いと言う珍しいパターン。
    読んでいて嫌な気持ちにはならないかも。
    姉妹仲良しなのがこの作品のいいところなのでは?と、まだ初っ端しか読めていませんが思います。
    これから楽しみな作品です。

じんわり優しく面白い

ヒロインがクールビューティーなのに天然で可愛い。
    40歳で元彼に再会してお互いずっと大切な人で…そりゃ再燃するよね。
    可愛い2人の幸せデレデレな姿を見たい!

ほのぼの

11話までのレビューです。
    呪いで鶏にされてしまった姫が必死に人間の姿に戻ろうとするお話しです。
    試行錯誤プライドと闘いながらもがいて、でも鶏の姿だから滑稽な姫。
    それに真っ向から向き合いつつ何だかんだ対等に接しているものの反発する陛下。
    コミカルだけど責任感の強いふたりがこれからどうなっていくのか、姫は人間の姿に戻れるのか、楽しみな作品です。

媚びなくていい

お偉いさんに囲まれているけど自分の地位を上げようと媚びたりしないのがいい。
    知識を基にした考察力を駆使して色々と解決していく。
    もう一つ別の作画で発行されているけどこちらの方が全体的にスッキリとしていて好みでした。
    ストーリーがしっかりとしているので、どちらを読み進めるかは好みで決めて良いかと思います。

モヤモヤが長かった…。

すれ違いや勘違いがうんたらかんたらかなり長いです。
    もう勝手な妄想や押し付けが多すぎてストレスでしかなくて読むのをやめようかと思いました。
    モヤモヤが苦手な方、80話まで頑張って耐えてください!!
    きっとそこからは読んでいる側も幸せになれるので!!