ドタバタ劇だけどなぜかほっこり
厳しい妃教育から解放されようとジタバタするヒロイン。
それを微笑ましく見守るけど結局は自分の手の内から逃さないヒーロー。
ほっこり。
そして策士のヒロイン兄の初恋の話へ。
何としても初恋の子を婚約者にしようと壮大な策を実行する笑
主要人物たちが優しいので、バタバタしているけどほっこりできます。
厳しい妃教育から解放されようとジタバタするヒロイン。
ほっこり。
そして策士のヒロイン兄の初恋の話へ。
何としても初恋の子を婚約者にしようと壮大な策を実行する笑
守られるばかりが姫じゃない!
剣術に長けたヒロインが病弱設定で他国へ嫁ぎ…。
読んでいた爽快です。
助けてもらってるけど芯の強さで頑張る!みたいな守られ姫はイラッとするけど、こちらは違います。
自らぶっ放してしまいます笑
胸くそ悪いこともなく(このヒロインに潰される)楽しく読めます。
恐れられている軍神が実はとても純粋で優しい人。
強欲な姉の代わりに嫁に来た妹も心優しい。
お似合いな二人の邪魔をする姉がまぁ鬱陶しい。
煌明の心は揺れることはないと信じてる!
ところでこのお屋敷なんでこんなに出入り自由なの?
最初はよくある男性が横暴な韓国ものかと思っていましたが、途中から壮大な仕掛け合いが。
とにかく心の底から優しさに満ち溢れている王様と元下女のポクチャ。
真っ直ぐな人達が正当に進める場面には感動しました。
まだ途中ですが、この先どこまで続くのか。
課金がキツくならない事を願います。
優しく甘い溺愛に浸りたい方におすすめです。
存分に甘さを味わえますよ。
ヒロインが社会人なのに恋に鈍感すぎなのはちょっと違和感を感じますが、そこさえスルーできれば。
竜と人間が少し距離をおきつつも共存する世界のお話しです。
主人公は竜にも人にも同様に優しい。
ただ男性からの好意には鈍感かな(*´-`)
現実とはかけ離れた世界観だけど登場人物達がちゃんと人間臭いのが作者さんの絶妙な匙加減によるもの。
ダメンズなんだけどただイライラする他の作品とは違うんです。
その根底にあるのは昔から拭えない寂しさや甘えたかった記憶。
のぞみへの一途さがまたいい。
仕事中はキレッキレなのにね、、、オフがオフすぎるのよ。
恋愛だけでなくヒューマンドラマ的な作品です。
ひたすら語りを文字に起こしていく作業を描く作品です。
今も神社に伝わる神々のあーだこーだが人間くさくて面白い。
編纂をする若者の生い立ちや本来の立場も絡み、味わい深く仕上がっています。
ややこしくはありますが、たまにはじっくり深みにはまって読むのにおすすめです。
アランの醸し出す色気がすごい。
ヒロインの凪そんな彼をもしかしたら初めて本気にさせちゃったのかな。
今までにない自分に戸惑う彼とどう進んでいくのか、楽しみです。
さっぱりとした性格のヒロインが気持ちがいい。
周りの仲間の男子達はやる時はやる、男気の強い人達でこれまたかっこいい。
山田くんと茜ちゃんのほんわかペースな恋愛もじれったいわけではなくキュンとする塩梅で描いてくれてて良いです。
妃教育から逃げたい私(コミック)