さぼりんぐさんの投稿一覧

投稿 2,086件 / いいね獲得 909件

途中飽きるけど乗り越えたら面白いかも

まだ途中なので何ともいえませんが、最初の方面白い→その後単なるワガママで人を小馬鹿にする権力のある幼児にイライラして嫌気がさしてきます。
    それを乗り越えてアシシ中心になってきた辺りからまた面白くなってきます。←今ここ
    ただ、話がなかなか進まなくて話数だけがかさんでいくので課金までは無理かな。

ふわふわっとしています。

とにかく絵がキレイ!!
    デジタルの平坦さもなく、背景の色使いが猛烈に幻想的で美しい。
    転生もののお話しです。
    前世で大切なペットを一人で死なせてしまった後悔から得た癒しの魔法的なやつで『砂』に侵蝕されていく魔物達を救うお話です。
    特殊な力には余計な人達が群がる。
    それから守るイケメン竜騎士。

なぜかクセになる

そこまでパッとする訳ではないのですが(失礼ですみません)なぜか読みたくなります。
    身分だの階級だのが強く、それを利用した駆け引きがあったり、やり取りにすごく頭を使うなと引き込まれます。
    服や建物の装飾のデザインがとてもセンスがよく美しいのでそれも楽しみになっています。

推しが同じ職場に

テレビで推していたお天気お兄さんが転職して同じ職場にやってくるという、なかなか現実ではない設定です。
    お互い一途に相手に惹かれるけど色々と雑音が入り、、、。
    推しなのか好きな人なのか気づくまでかなり話数がかかるので、無料分が多い時に読み始める事をおすすめします。

気になる

イケメンハイスペのお隣さん、自分の人生を自分でコントロールしようと思ったらきっかけが藤子さんなのかな?
    そこから好意を持ってようやく隣人になるという行動にでたのか??
    先が気になります。購入するか…でもまだ完結していないから何話まで払い続ける事になるのか^^;

二度読みしてみたい

最初は妻目線、解決してから夫目線でなぞっていく。
    この裏側ではこうだったのかと分かった上でもう一度読み直してみたいけど、全体的にイライラストレスが溜まる作品なので課金はしたくないかな。
    無料期間で読めるところまで読み直してみようかな。

いきなりふられます

7年も付き合っていきなりふられ、実は二股かけられてて…。
    穏やかじゃない。
    その相手の子がいきなり嫌味な感じが。
    そんな子に彼は惹かれたのかと思うと一気に冷めそう。
    愚痴りたいんでしょ。聞くよと同僚男子。
    惚れてまうがな!

不器用なふたり

コミュ障のふたりだけど、本当は気を遣いすぎちゃうとても優しい人達。
    周りだけじゃなくお互いにまで気を遣いすぎてすんなりとは上手くいかないけど、二人らしくゆっくりと近づいていく。
    不器用さんを応援したくなる人にオススメです。

絵がキレイです

内容はタイトルの通り。
    ずっと仲の良い友達だった二人。
    親の都合で離れてしまうものの再会。
    離れる時に渡されたメッセージにずっと気付かず。
    お互い好きなんだろうけど、年頃男子はそう簡単にいくものではなく…。

横槍が入るのが好きな方向け

お互い大事に思って信頼関係をゆっくりと育てていくのだけど、元カノやらありえない大学の講師など、面倒な登場人物も出てきます。
    そういう登場人物別に必要ないよなーと思う方にはお勧めできません。