ほっこりします
錬金術師になった主人公。世間では、なにかと肩身のせまい職業だけど、楽しげにする主人公。鑑定目もあるから、合わせ技でなにかと便利。これからあっと言わせる物を作っちゃう?これからの展開に期待しています。
信頼していた妹に裏切られ?憐れな結末の主人公。今度は間違えない?とんでもない妹さんの裏事情と陰謀が、ゾッとしてツボでした。面白い!
甘ちゃんの王女さまと、万能魔術を駆使する主人公の組み合わせがブラボーです!戦略の裏の裏をかき、味方さえも利用しての勝利をもぎ取る策略が見ごたえありです。
真実の愛と婚約破棄の話は、よくあるけれども…。この作品は、逆バージョンで令嬢からの婚約破棄を叩きつけちゃうのが流行っちゃったのがツボりました!おまけに真実の愛とは?をテーマにずっとそばにいた騎士に、ジレジレラブラブの展開予感にワクワクです。新しいジャンルの開幕の予感です。
小説の悪役令嬢に転生した主人公。大好きな推しキャラを救いたくて奮闘します。ちょっと斜め上かな?と思うアプローチだけど、突き進む姿が好感です。主人公の推しのタメなら!の根性が、好きかも。
主人公の令嬢の気迫が、すごい!令嬢なのに?ナイフ隠して?暗殺技まで?とにかく、これからの展開に期待しています。
妹に聖女の座を奪われた主人公の令嬢。妹の嫌がらせか、騎士団のメイドとして働かせられます。健気で一生懸命な主人公が、可愛すぎる!でも、正直、せっかく周囲はイケメンだらけだから、もっと主人公をちやほやして欲しい。
復讐ものですが、伏線ありでスカッとやっつけていくので面白いです。悪役女が、まぁ分かりやすい感じです。これからの展開に、期待しています。
さいとうののほほんキャラが、たまらないです。パーティー仲間のちょっとしたギャグが、刺さりまくり爆笑です。シリアスシーンでも、なぜか爆笑できる仕込みがあるのでお気に入りです。
人が苦手な伯爵様と、その婚約者になった令嬢のジレジレワクワクファンタジーです。二人のラブラブが、一歩進んで二歩さがるペースです。ジレジレさせられますが、すごく期待しています。
王都の外れの錬金術師 ~ハズレ職業だったので、のんびりお店経営します~