who?さんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

親子関係を大切にしたくなる

最初はよくある毒親の話かなーという感じでしたが(この作者さんはそれだけでも充分読ませるのですが)、それだけに留まらず、色んな人からの視点で物語が展開していきます。可哀想に見えるヒロインが全然違ったり、でもちょっと前に戻るとやっぱり可哀想だったり。
    色んな話がオムニバス形式で入っているのですが、どの話にも共通して言えるのは、人間関係って糸が絡み合うように複雑だけど、ちょっとした事の延長線上にとんでもないすれ違いが起きるんだよなーと感じさせられる。。私は毒親にならないぞーと思っていても、小さな日々の積み重ねが結果的ににはそうなっていたり、その原因は本当につまらないすれ違いだったり。
    とにかく改めて明日から、小さな事から家族を大切にしたくなる作品でした。
    すごいオススメです。

青春時代を思い出す

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いです。
    学生時代を思い出して、あー、思春期ってこうだったなーとか。個人的には、江頭ミカちゃんにスポットが当たっているところとか好きです。きっと、思春期の一般的な女の子だったら大なり小なり持っているであろう悩ましい部分がたくさん含まれていて、あー、こういう子いたなーとも、自分もこういうとこあるなーとも思いながら読むのですが、この子の心の描写がほんとにいい。うまく言えないですが。
    今、ママ友作り始めたところで読んでますが、なんか肩の力が抜けて、明るい気持ちになれました!人間関係は面倒くさいところばっかじゃなかったなと。
    とにかく空気がきれいで、心も洗われる作品で、おすすめです。