CacaoRさんの投稿一覧

うーん、コスパが悪い

1話ごとのページが短いのにポイントが高いのでコスパが悪いです。
    そして
    あれっ?もう終わりなの?というかなり拍子抜けした終わり方。内容は薄っぺらいです。奥さんは完璧主義者で尽くす人。というか実は依存してるんじゃないのかなと思いました。夫は坊ちゃんなんだろうな。何で結婚したんでしょうか。付き合ってた時にウスウス気づかなかったのかな。経緯も描いて欲しい。
    それに復讐らしい復讐もしていない感じがしましたが…。夫は仕事が向いていないって不倫相手と逃げちゃうし。何を伝えたい作品か分かりませんでした。

無料分は読んでみた

始まり方がちょっとなぁと思ったのは主人公の女の子が葉山さんという男性にアプローチされているのにどっちつかずなのが垣間見えてしまったから。でも好きかどうか微妙な男性から口説かれても微妙な対応しかできないかも。
    でもS男に対しては意外と自分の意見を言えるみたいで不思議な感じがしました。
    どっちとくっつくのかなぁとか他の新しい男性が出て来るのかなぁとか想像心を掻き立てられるようで続きが気になりました。

先が見える展開

明らかにどこに行き着くか先が見えてしまう展開に思えます。無料分だけでも。
    主人公は自尊心が強いがモラルがない。
    たしかに周りが充実していて楽しそうだとなんでわたしだけと思うときもあります。けれど見栄を張ってまでは…先が分かり切っちゃうじゃないですか。
    しかも他人のバッグを撮ってアップするってやばいよね。いつかバレるし自制心とかモラルはあなたにはないのと言いたい。
    多分この作品は人のものを盗んじゃいけないとかモラルを守る重要性とか人間性とかを考えさせるものなのかな。
    悪いことすると自分に降りかかるからやめましょう的な冒頭で始まるしね。

愛はすごい

主人公の家に女の子が居候するところから話が結構面白くなる。実は女の子バンパイアでした。しかも主人公の友人もです。
    何百年と生きて好きな人の生まれ変わりを探し出し一緒に住むってすごいな。そんなに愛情って持つものなのかね。
    少女漫画なのかな。絵の書き方がそんな感じに思えました。最後には愛情が良い方向に行ってバンパイアも…。
    ステキなストーリーだったと思います。

すごい 笑

最初から最後まで溺愛の嵐です。
    こんなに愛されていれば女性はすごく嬉しいんじゃないかなと思います。
    主人公はのほほんとしてて頭が弱い感じかな。面倒な人だなと思うときもありましたが幸せいっぱいで何よりです。
    大雑把な感じでストーリーが描かれているので詳細が見たいな。
    みんな前作があるって言ってるのだけれど読んでみたいです。

期待できそう!

無料分しか読んでいませんが面白そう。
    他にも読みたい作品があるのでつい後回しになっちゃいますが。
    レイは猫さんだからかな。目がとても綺麗で澄んでいます。
    60歳の女性が17歳になって学生時代を楽しめるなんて良いですね。私も学生時代に戻りたい 笑

恋愛とか勉強とかもっとしておけばよかったって思います。主人公と同じ気持ちなのでなんだかね 笑 羨ましい限りです

面白いツボにはまりました

現実にないと思うけれど面白いです。みかみセンセーは最初ストーカーかと思いました。先生になってまで毎日なつめに張り付いてるし 笑。教師って暇なのかって思ったけれど現実世界ではすごく大変みたいだよ。愛されるのって素敵と思うけれどここまで付きまとわれるとウザくなるかも。でも案外なつめも意識し始めちゃって可愛いです。いつ素直になるんだろうな。ポイントちょっと高いな。

表紙が綺麗だったので読んでみました。
    現実にはないからかな。コメディ感覚で楽しめました。ユーレイ大好き少女と取り憑かれて自分ではどうしようもない男の子のお話。男の子は散々でしたね。女の子はあり得ないでしょイケメンユーレイ希望って 笑。
    最後の終わり方があれこれで終わりと思ったのですが少女漫画らしい終わり方で良いなと思いました。

最高だね。

絵が素敵です。
    そーすけ格好良いです。茜に対してはすごく愛情が溢れているのが伝わってきました。時々2人が焦れったくなったりするのも見ていて楽しいです。恋心なのかな。
    茜はいつも眉が変な形になっていて可愛いです。何と率直で真っ直ぐで良いお嬢さんです。
    そして彼女の気丈さが周りを惹きつけます。利一はとても誠実な人です。
    そーすけと茜の関係がこれからも気になります。身分とかどうなんだろう、今から幸せな終わり方を期待してしまいます。

終わり方がビミョー

まだ続くのかと思ったら急に完結なのね。残念。本当にblack birdとか青楼オペラを書いた人と同じ作家さんなのかな?と思うような仕上がりでした。でもたまには荒っぽい感じも良いかも。
    男の子はシャイですね。でも猫には気を許して猫を守るために稽古をする。何とも人は守るものがあると強くなるんですね。女の子に会ってからもそうですがまだ精神的には弱い感じがしました。