ニコベルさんの投稿一覧

投稿 1,153件 / いいね獲得 293件

イラストはなんとなく好みではないのですが、ストーリーが面白い。
    若いヒロインが異母妹に婚約者を奪われ、適当に結婚相手としてあてがわれた辺境の伯爵
    15歳も年上で、噂では婚約者を次々と変えわがまま放題、冷酷な人だとされたが、実際に会ってみると誰よりも優しく繊細な人だった。屋敷の執事やメイドたちもヒロインに優しく、実家よりも安らげるところとなっていく。

石の上にも三年が座右の銘のヒロインが、人生転がりだした。実家が火事になり、好きなアイドルが解散し、仕事では教育担当になり…
    なにも変わらずに生きていたかったのにーって、なんとなくわかります。でも流れに乗ったら乗ったで楽しいこともあるしね
    がんばれー

幼い頃に別れたお父さんが亡くなって財産として受け取ったお店。
    自分の名前のついたお店で主人公はご飯とみそ汁を出す。
    そしてメニューはなく、たまこの作りたいものを作って出す。
    常連の千葉さんの娘さんの話には涙しました。
    ほんわかしていて癒やされる作品です。

胸が苦しい

苦しい なんだか私を見てるような気がしてきました。なんでだろう、なんで同じようにできないんだろうっていつも思ってて。産まれた頃は元気に育ってくれればそれだけで幸せだったのに。

ヒロイン編読んでいました。

皆川さんはクールでカッコいいですが、好きな子には激甘ですよね。

皆川編では心の声が丸出しなので、そんな事考えていたのかーとキュンキュンしながら読めます。

ヒロイン編から読むのがおすすめですね。

面白いです。
    読みやすいストーリーで、突飛なことはありません。
    目が金色で産まれ、不吉だからと塔に隔離され生きてきたヒロイン。
    干ばつが続き生け贄として神に捧げられる寸前で強国の王子に助けられ求婚される。

面白いです!!
    どうしてこんなタイトルなんだろうと思ったら、紙の上だけの契約結婚だったのですね。
    これから本当の恋がうまれるのかな
    絵の先生ともなにかありそうだし、羽澄さんともありそうだし
    楽しみです。

生け贄に捧げられたはずのヒロインがイケメン連れて戻ってきたー
    しかも願いを叶える古代神だって?
    国王の言うことは聞かない、私生児だと言われるヒロインに好意があるということ。
    陛下と妹に復讐してほしい…

面白いです。
    お隣さんにおすそ分けを持っていったら懐かれてしまって。そのまま関係を持って。ヒロインはバリキャリ。でもどんどん自分磨きをしたくなる。こんなふうにキレイになれたら理想的だな。