男女問わず楽しめる名作だと思う
もう20年以上前の作品だけれど、いつの時代に読んでも遜色ない名作だと思う!
更紗と朱里の正体はいつバレるのか、ドキドキハラハラしながら夢中になって読んでいました。
近年の漫画やドラマで、最後の最後に結末が納得できない!という最終話でがっかりすることがあるけれど、BASARAは結末も好き。
最終話のその後を描いた、ハヤト目線の番外編も好きでした。
5 | 100% | 5 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
最終話のその後を描いた、ハヤト目線の番外編も好きでした。
よく広告に出てくるのが気になって、無料分は一気に読見終わり、ついつい課金してしまいました。
こんな飯田さんみたいな子、本当にいるの??って思っていたら、他のレビューを読むと、結構あるあるで、社内に1人はいるタイプなんでしょうか。
個人的にはもーちゃんにもかなりイラッとします。
実際にいたら、私ならどう対応するのかなと考えながら読んでます。
課長との関係がわかったところまで読み進めましたが、まだまだ何かあるのかな?
気になります。
小学生のころリボンで読んでいました。
あんな生徒会に憧れて、中学でうっかり生徒会に入ってしまった過去がありますw
高校生なのに大人びてるというか、こんな恋愛するのかな!?と思うところもあったり、
小学生のころは翠はなんでこんなに泣くのーと思っていたりしましたが、
中高と読み返すとまた違った魅力がありました。
登場人物の中ではダントツにマミリンが大好き!
初登場時のしれっとした子が…
だんだん翠との友情が深まっていく様子が、翠と晃
の恋愛よりも好きかもしれない。
はじめて一緒にライブに行くとことか。
はじめてマミリンが翠と呼ぶところとか。
最終話近くの、「あんたみたいな友達はもう出来ないかもしれない。」は私の中でのクライマックスです。
リアルなタッチで可愛い動物たちと、個性的で面白い登場人物とシュールで笑えるストーリーと!
小学生の頃から何度も何度も読み返した大好きな漫画です。
動物が好きで獣医に憧れていたので、
北海道大学に入りたいと夢見ていました。
この漫画を読んで影響を受けた人は多いはず。
ハスキーブームも巻き起こったくらいですもんね。
個人的にハムテルと二階堂のやりとりが好きです。
兄も読んでいたので、男女問わず楽しめる作品だと思います!
ハデス様の「我慢ならない」の一言!!
コレットに気持ちが傾いていく、というかもう好きだよね!?
ドキドキしました♡
カロンのエピソードも好きです。
BASARA