さちあさやさんの投稿一覧

投稿
165
140

妖怪っても漫画だから好きなんですが

主人公はいたって普通の女の子…ではなく、とりあえず見える体質。そして、お隣のお家には怖いくらいキレイな妖怪の黒髪男子…(注:でもだいぶエロい。)なんて、まぁベタなくらい気になるわぁということで、無料分を楽しく読ませていただきました。
    妖怪は醜悪にも描かれるけど、強ければ見た目もコントロールできるのかしら…だからやっぱり強い妖怪はイケメンってことで良いのよね、と勝手に都合よく解釈しつつ。イケメンは羨ましいけどやっぱり見えたくはないかな。かなり長いので読むのが大変そうですが、妖モノは好きなので、ぼちぼち読もうと思います。

わかるー!妄想したくなるー!(笑)

いい子すぎてなんだかすり切れちゃってるところのある主人公。でもちょっとツボに入ってしまったらしいインテリメガネな学級委員長に少しずつ解されていくようです。
    妄想対象のことはできるだけ知りすぎないほうが、なんて自制心がある感じだけど、きっと妄想したくなる時点で恋なんだろな、とも思ったり。
    今回、春キャンペーンの表紙になっている絵が好みで思わず読みました。読んだらますます気になってしまってます。なんか、主人公、人生としてはすごい頑張ってるし。うまくいくといいなと思います。

こんな先生がいたら動物も行きたかろ

と思わせられます。
    イケメンの文字に惑わされ(笑)読み出したところ、主人公というか、語りはちょっとダメンズな感じの獣医さんの卵。彼がどう成長していくのかも見どころなのだと思います。
    ペットもおらず獣医さんは馴染みがないので、なるほどなぁと思いながら読み進めています。

期待を込めて星5!

作家さん買いです。3人の男兄弟と女の子という組み合わせで、昔のドラマを思い出しました。ただ、あれはみんな兄だったような。
    作家さん買いと言いつつまだ三作目ですが、メインの男性は髪が黒ベタなのね、と思いながら読んでいます。やっぱりその方が眼力でもないけど、印象が強まるからかな。
    そんなに長くもないようなので、ぼちぼち読み進めたいと思います。

幸せオーラ満載?!

ダメ私を読もうと思っていたら、こちらも無料分が拡大中かしら?ということで、思わずこちらに手が伸びました。
    ドラマでダメ私にハマり、今さらながら、深キョン版柴田ミチコは再現度がハイパーなくらい高かったのねとか思いながら読みました。主任もちゃんとミチコちゃんのこと好きなんじゃん!安心?と、晶さん的な目線でほっこり。
    主任の恋敵さんがどんな下心をお持ちなのやらまだわからないので非常に気になりますが、とにかく主任とミチコちゃんのやりとりでなんだか元気もらえました。

とにかく懐かしい!!

当時借りて読んでいたような…でも誰に借りていたんだったか。無料分が大幅増なのを見つけて、思わずページを開きました。爽子さん、なにげに美人だよなと再確認。こんな子友達に欲しかったな。
    周りの子の恋愛模様なんかもほんわかしながら読んだ覚えが。少しずつ読み返そうと思います。

もち、作家さん買い

…ですが、毎回、こう来たか!と思います。うまいなぁ、と。短編なので読みやすいのもありがたいし。
    お化粧で変われるなんて、羨ましいわぁなんて思いながら読み始めましたが、セリフにしびれました。早く次が読みたい…そして主人公の姿勢を少しは見習おう。

いい漫画をドラマ化したのね

そしてリスペクトの精神が素敵、というひとまずの感想です。まだ無料分読んだだけで書くのもなんですが…。ドラマにハマり、原作どんなだろう…という派です。絵も綺麗だし、ドラマで再現されてたのを思い返しながら、ここはこういう設定な訳ね、とか違いを探すのも楽しいです。ほんと、セリフが深い。
    どちらかというとガリ勉&受験失敗?人生失敗?みたいな方向なので、何だかんだ言いつつも一生懸命生きて考えている春見先生が眩しいです。またぼちぼち読み進めたいです。

尖った感じの表紙にひかれて

読み始めました。
    タイトルからなんとなく結末の方向性はわかるかしら?という気もしますが、ドSな感じを楽しんでいます。女の子が綺麗になるってのはいいですね。
    ただ、50ポイントでなかなか読めないという理由で、星4です。

ドラマが懐かしくて

ドラマにずいぶんハマり、毎週楽しみで。
    終わった時は充実感と寂しさでいっぱいで。
    で、また最近同じチームで、というドラマが始まり、なんだか懐かしくて改めて漫画を読んでみようとしています。世界観を大事にしながらドラマ化されてたんだなということもなんとなくわかってきました。ぼちぼち読み進めたいです。