tokukenさんの投稿一覧

あまり愛想のないイケメンは好きだけど、モテすぎて女子を毛嫌いしてしまってて不器用でなんかもったいない。ヒロインはイケメンくんの10歳も年上で、過去に恋愛でトラウマあり。仕事で出会う2人。お互い惹かれあってるみたいだけど、お互いの抱えてる事情でなかなか進まなそう。完結したらまとめて読みたい。

イケメン4人がもてなしてくれる甘味処。お茶もお菓子も料理も珈琲も美味しそうだし、おしゃれなお店だし、店員さんも落ち着いててこんなお店があったらいいなと思って読みました。4人も純粋にこのお店が好きでこの仕事が好きでっていうのが伝わってきて、だからこそ愛されてるお店で。こんな風に同じ思いを持った仲間と仕事ができるっていうのも羨ましいし、しかもガツガツしてなくて、日々季節の移り変わりとか感じながら、お客さんの喜ぶ顔を想像しながらとか。。素敵だなと思います。なんか疲れた時に読みたくなる漫画だなと思います。

評価が低めですが私はすごく面白かったです。「〜白川さん」とはまた全然違う種類の処世術で、うわー後ろ向きだなぁって引くところもあったけど、なるほどと思ったり共感できるところもあり。綾ちゃんや今村さんと出会って段々変わっていくのも、出会いって大事だなと思ったり。でもそれも主人公が本が好きっていうのがあったからで、喫茶店での顔馴染みの友達もいたりして、本当はきっと人として魅力のある人なのに自分で気づいてないだけで。そういうのがなんかリアルで面白かったです。ポイントが高すぎるのがネックで星4にしました。

めちゃくちゃキュンキュンします!ヒロインは美人でしっかり者で、恋愛のトラウマから仕事一筋になってる女子。そこに後輩として配属された子犬系男子の可愛い平野くんがぐいぐい押しまくる。平野くんがとにかく可愛くて、甘え方も上手だし、自分で可愛いのわかってるあざとさもあっていい。ヒロインに対してすごい距離が近いところとか、意外と男らしい自信のあるセリフとかも最高。こんなの読みたかったっていう王道な感じです。他の方も書かれてるけどポイントが高すぎてなかなか読み進められないのだけが難点です。

サクサク読めるんだけど、感想を書こうとするとけっこう重いテーマがあるようで書くのが難しい。
    藤子がここまで卑屈になるのは正直わからない。でも人それぞれ悩みは違うから、周りの言葉に傷ついたり気にしたり、人と比べて劣等感に苛まれるところは読んでて辛い。小柳さんが段々と藤子を素敵な女性に変えてくれるけど、小柳さんもまた自分自身を完全に割り切れてはいなくて、世間からの目を気にしていたり。
    2人がこの先どんなふうになるのか、このままの自分を受け入れていくのか、コンプレックスを克服して変身していくのか、興味があります。

出会い方は恋愛経験ゼロのヒロインが、イケメン男子が振られるところを目撃してしまい、脅されて侍従関係のようになるという少女漫画っぽい最悪な始まりだったけど、だからこそ2人も最初から素を出せて、お互いのことを知るたびに距離が縮んでいく。実際はこんな都合よく進展しないわーと思いながらも読んでしまいます。Sっ気のある男子がたまに見せる弱さとか優しさとか嫉妬にキュンキュンします。ヒロインはぜんぜん気づいてないけど。2人がこれからどう気持ちが通じ合っていくのか楽しみです。

他の方も書いていますが、アオハライドもこちらもすれ違いが多くて焦ったいです笑。それで途中で何度も挫折するんだけど、なんかしばらくするとまた気になって戻ってきてしまいます。本当はさらさらと読めるお話とか早くにラブラブになるお話が好きなんだけど、たまにこういう純愛みたいなのが欲しくなる、なんとも言えない魅力があります。絵が可愛いのも魅力かも。ふとした時の男の子の笑顔とかにキュンとやられてしまいます。蓮くんも大樹くんも素敵。これからも何度も読んでしまうと思います。

すごく気になるところで無料分が終わってしまった!本宮くん人気のようですが、私は全く刺さらなかった。都合がいいって最高って何!?わからん!可愛い男の子は大好きだけど、こんなはっきりしない男に振り回されたくないです。そこは男らしさが欲しい。ヒロインも優しすぎる。でもこんなに振り回されてるのになんか自虐も明るくて仕事も頑張ってて、男だけに溺れないところは好きです。モヤモヤするけどお話は面白くて、本宮くんがこれからどんな本性が出てくるのか、何考えてるのかわからなすぎてすごく気になるのでポイントたまったら続き読みます。

映画化されるとのことで読んでみました。ザ・少年漫画って感じで喧嘩ばかりのヤンキー漫画という印象です。最初はあまり内容ないかもーと思ったけど、主人公の勝太がとても可愛くて魅力的な子で、周りとのやりとりも面白くてどんどん読んでしまいました。勝太は野球部にいそうな明るくて素朴な感じなのに、喧嘩がめちゃくちゃ強い。すごくいいやつで、単純で、女の子に優しい。周りもオタクとヤンキーばかりで見た目強烈だけどいい子ばかりでキャラが濃い。ギャグ要素も多くて面白いです。

切ない系の王道の少女漫画です。ヒロインはいい子だけどお人良しすぎてすれ違い、拗らせてばかり。陸くんも素敵で、時々お互いの気持ちが溢れ出しちゃうところにキュンキュンします。でも海くんもいい子だから切ないしかわいそう。絶対陸くんのこと諦められるわけないのに付きあっちゃうんだよなー。ハッピーエンドなんだろうなと思いながらもまんまとハマり、最後までドキドキしながら読みました。面白かったです。もっと2人のラブラブなところもたくさん見たかったです。