tokukenさんの投稿一覧

評価2 1% 5
評価1 0% 0
61 - 70件目/全75件

ネタバレ レビューを表示する

かなり年上の旦那様って設定はいいなぁと、晴海さん普通に外見も素敵だし、落ち着いててなんでも受け止めてくれそうですごく羨ましいなと思いながら読み始めました。でもヒロインが、最初は可愛いと思ったけどかなり天然というかズレてる感じでこれは結婚生活続くのかなぁと不安になるレベルでした。幼い感じなのに恋愛には妙に冷静なところもあったりして、ほのぼのするけどもう少し恋愛要素というか、キュンキュンが欲しかったです。

ネタバレ レビューを表示する

消防士の蛯原さんと女子高生の萌衣ちゃん。蛯原さんはイケメンで体も筋肉質でかっこよく、真面目で仕事人間でピュア。漫画ならではの理想的な人です。萌衣ちゃんは行動的なところもあるけどいつもなにかやらかしてしまう可愛らしい子。やらかす度に蛯原さんが助けてくれるのだけど、ちょっといろいろやらかしすぎじゃない?ってのと、なかなか進展しないところにちょっとハマりきらなかったです。両想いなんだからもっと早くラブラブになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

電車での出会い方とか、突然林間学校始まるくだりとか、王道だなぁってほのぼのしながら読みました。ヒロインは純粋で守ってあげたい女の子。万里くんはかっこよくてクールで女の子慣れしてないんだけどヒロインにだけは何かと構ってしまう。どうせ好きなんでしょ、早くくっつきなよってキュンキュンする、ザ・少女漫画です。絵もとても可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

お父さんに厳しく育てられて純粋で真面目なヒロイン。家庭教師って行った先の生徒は真逆でオープンな家庭のチャラい高校生。最初は警戒していたけど、今まで我慢ばかりしてきた分、自由奔放な彼に振り回されながらもだんだん心を開いて惹かれていく。ザ少女漫画という感じで好きです。絵も可愛い。ちょっとチャラすぎだけど、こんなに優しくてグイグイこられたら好きになっちゃうよなぁと思います。まだ途中ですが、彼の方がヒロインに夢中になっていくのかな。楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。脚フェチの佐伯さん、会社の上司という立場でここまで徹底してヒロインの脚だけ愛でるってすごい。脚を愛でるシーンはドキドキします。でも過去のトラウマから人を好きになるのがわからないという佐伯さん。感情が伴ってないのでなんかただただ変態?イケメンだから許せるものの笑。ヒロインもよくこんな人相手に頑張るなぁと思います。ヒロインもけなげで可愛いので報われてほしい。まだキュンキュンという感じじゃないので2人がラブラブになるところを早く見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

高校の同級生の夏目と辰巳。夏目は弁護士を目指すも落ち続けて自信をなくしていた。弁護士事務所で弁護士になった辰巳くんの専属のパラリーガルとして働くことになる。辰巳くんは高校時代からヒロインが好きで、早くから気持ちも伝え、押し続けるけどヒロインがまあ焦らす焦らす。なかなか自分の気持ちにも気づかないし、自信はないし。やっとくっついた時にはあーここまでよく頑張って読んだ!と達成感がありました。そこで一旦私の中で第一部完結って感じでいま休憩中です。でもレビューを見るとここからラブラブがたくさん見れるみたいなので、ポイントためて読みたいと思います。絵は首の角度がたまに違和感というか気になりました。

ネタバレ レビューを表示する

高校の同級生だった都築くんと仕事場で再開するヒロイン。高校時代チャラかった都築くんに、地味だったヒロインはからかわれていたと思っていた。でも再会した都築くんはとっても優しくて、再会できて嬉しかったとまで。からかわれていたと思っていたのはヒロインの勘違いで前から好意を持っていてかまっていたのか、それとも都築くんがただ優しい人でヒロインのことを善意で気にかけてくれてるだけなのか。まだはっきりしなくてドキドキします。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

可愛いお話です。ヒロインのつばきちゃんは地味な女の子だったけど、椿くんのことが好きになっていくうちにどんどん可愛くなっていくのが良くて、ほんとに恋して急に可愛くなる子っていたよなぁとリアルに感じました。椿くんも最初は嫌なやつで家庭環境も複雑でトラウマを抱えてたけど純粋なつばきちゃんのおかげでトラウマを克服できて良かった。それまでの取り巻きの女の子が酷すぎた笑。つばきちゃんのこともいじめるし。出会いって大事。羨ましい2人です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたがいいところで終わってしまい、続きが気になります。まだ気持ちが通じ合うところまではいってなくてお互いに気になり出したけど微妙にすれ違ってます。2人とも恋愛未経験な感じが初々しくて可愛いです。オタク全開であまりキュンキュンポイントはないのですが、それでも話が面白くてさくさく読めました。実はかっこいいのに自分でそれを全く意識してなくて、オタクで仕事も成功してる。ヒロインも努力家で飾らなくて素敵です。お似合いの2人です。くっついたらどんどん外見も磨かれていくのかな。このままでもいいけど笑。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが純粋で可愛いです。31歳にしては幼いのかもしれませんが、気持ちは共感できました。結婚を焦るあまり簡単に騙されて落ち込んだり、親に孫の顔見せなきゃって焦ったり、先に周りにうまくいきそうとかいろいろ話しちゃったり笑、お酒の失敗に落ち込んだり。真面目で一生懸命で好感持てます。凛太郎くんは若いけどしっかりしてるし男らしくて素敵です。まさに漫画らしい出会いで羨ましい。紺野先生も素敵だけどヒロインには凛太郎くんの方がお似合いかな。うまくいってほしいです。