tokukenさんの投稿一覧

6話完結だけどとてもキュンキュンしました。もっと長いお話でも良かったのになーと思いますが、何度も読み返せるし、読むたびにキュンキュンします。保くんはずっとお隣の年上のヒロインが好きで気持ちを伝えられずにいて、ヒロインが結婚して諦めたけど、離婚して戻ってきたのをきっかけにまた再アタックして恋が実ります。お隣の可愛い男の子がこんなハイスペックイケメンになって自分のことがずっと好きだったなんて最高。直球なのも素敵です。絵馬は毎年はやりすぎかな、彼女いたし。毎年の絵馬そんな見つかる?ってそこだけつっこみながら読みました。でもほんとに女の子の夢が詰まってるお話ですごく良かったです。大満足でした。

ココロボタンが好きで同じ作家さんの作品ということで読みました。やっぱり主人公のほんわかした雰囲気は変わらず癒されます。でも今回はお相手の光輝くんがなにやら闇を抱えていて、普段はかっこよくて穏やかで優しい雰囲気だけど、たまに一人で思い詰めているような、壁を作るようなところがあり大丈夫かなって心配になる不安定さがあります。無料分まで読みましたがまだその闇がなんなのかわからなくてすごく気になるところで終わりました。生い立ちや家庭のことが関係ありそうですが。苺ちゃんも光輝くんに純粋に惹かれながらも心配でほっとけない気持ちもあり。でもどんな態度をとっても変わらず優しく接してくれる苺ちゃんに光輝くんもだんだん心を許していて、この先の闇の真相と二人の関係がどう進展していくかすごく気になります。光輝くんのいとこもすごく光輝くんのことを心配して気にかけてて、それがすごくあったかくていいです。この作者さんの作品の世界観がとても好きです。

すごいいいところで無料分が終わってしまった!親の再婚で連れ子のイケメン兄弟と同居することに。兄はめちゃくちゃかっこいいしモテるけど、クールで俺のこと好きになるなと壁を作ってくる。弟は逆にめちゃくちゃ可愛くて人懐こい。弟くんが先にヒロインのこと好きになるけど、兄もだんだん可愛いヒロインに惹かれ始める。弟もいいけど、やはり兄に持ってかれるんだろうな。ツンデレのデレが出始めてきたところなので、2人がくっついてもっとデレデレになるお兄ちゃんを早く見たいです。

ヤンキーくんと真面目な女子の王道恋愛漫画なんだけど、絵が上品なので柄の悪さを感じない。とても絵が綺麗です。禅くんは仲間や自分を助けてくれる人を大事にできる人で、ヒロインのことも恩返しで近づくけど次第に惹かれていく。でもヒロインの人柄をよく見てちゃんと距離を取ってあげながらアプローチしてる素敵な人だなと思いました。ヒロインも拗らせてるけど自分を持っていて素敵。早く距離が縮まってほしいです。

絵がとても可愛いです。お話もちょっと幼いかなと思いますが、はるなくんがデレデレ甘々な子でとっても可愛い。モテるままに自由に生きてるようで、実はヒロインのことが好きなのかなって感じで、段々とやきもち焼いたり束縛しようとしたりけっこうストレートなところがいいです。ヒロインもそんなはるなくんを気になり始めて、お互いに気持ちが伝わるかってところで無料が終わり。キュンキュンします。

恋に毒針が大好きで、作家さん繋がりで来ました。絵が可愛くて本当に好きです。今回の2人は幼なじみで同い年、男の子もピュアな感じでとっても可愛い。誤解から一度離れてしまうけど、再会して、こじれることなく仲が戻って良かった。嫌な人が出てこなくて平和なところもこの作家さんの大好きなところです。これから2人が少しずつお互いの気持ちに気づいて距離が縮まっていくのが楽しみです。

すごく可愛いお話です。絵も可愛い。早くから両思いかなとお互いなんとなく気づいてる幼なじみの2人だけど、確信が持てなくて素直になれない。邪魔も入ったりして一歩が踏み出せない。その後なんとか勇気を振り絞って気持ちを伝えて、無事ハッピーエンド。恋の始まりの王道のお話で期待通りキュンキュンさせてくれます。もう少し先も見たいけど、短い読み切りなのも良かったです。

普段王道の恋愛漫画ばかり読んでいて、初めは絵も少年漫画っぽいし恋愛要素も薄そうだしどうかなと思って読み始めたらすごく面白くてハマってしまいました。ギャグ漫画として読んでも掛け合いがすごく面白いし、にまちゃんのほのぼのした恋愛模様もあって、とにかく読んでて楽しい。どのキャラも濃くて笑えます。この作者さんの作品はどれも面白いです。

無料分まで読みました。ヒロインの働き方に関しては共感できる部分もあって、漫画のヒロインってバリバリ働いてるキャラが多いと思うのですが、親近感が湧きます。そして2人の男に振り回されるところも可愛いです。イケメン2人に押されるなんて羨ましい。どっちも素敵なので、どちらとくっつくのかすごく楽しみです。

前作も大好きだったけど、期待を裏切らないなと思いました。続編って少し飽きてくるというか、勢いが落ちるかなと思ったら全然面白い。相変わらず声出して笑ってしまいます。主任と柴田さんのやりとりはもちろんだけど、他の人にも派生してみんな面白い。ずっと見てたいから終わらないでって思ってしまいます。