tokukenさんの投稿一覧

ヒロインと日和くんの出会い方が斬新で引き込まれました。日和くんがヒロインを高校生だと勘違いしたまましばらく続くのかなと思ったら意外とあっさりネタバレして、ごたつかなくて良かった。ヒロインが飾り気がなく、良い子で好感持てます。しかも無自覚に美人。日和くんが速攻で恋に落ちていくのがキュンキュンします。ヒロインの家庭環境にも共感します。いろいろと家族に縛られてるけど、受け入れながら頑張ってるところが健気。2人とも良い子なのでこの先どうくっつくのかなと楽しみです。

恋に毒針にハマってからこの作家さんの作品を読んでいます。2人のキャラが恋に毒針に似ている感じだったので、出だしからまたハマりそうと思いながらワクワクして読みました。桐生くんも愛想悪いけど、飾らなくて好きな子にはまっすぐですごくかっこいいです。あまりこじらせることなく、2人がすぐくっついてキュンキュンさせてくれて物語もだらだら続かなくて読みやすいし、絵もすごく可愛い。最高です。

恋に毒針がとても良かったので作家さんつながりで来ました。絵が可愛くて大好きです。春くんはチャラいので、相手にされなそう、今の関係を壊したくない、っていうなかなか踏み込めないヒロインの気持ちよくわかります。でもすごくかっこよくて、惹かれてしまう気持ちもわかります。もう一人の男の子も誠実そうで素敵だけど、やっぱりドキドキさせてくれるのは春くん笑。つかみどころがない感じがたまらないです。

とても面白いです。ミステリーは得意ではなかったけど、整くんの変に冷静な人柄とか、語り口とかがコミカルでそんなに怖いと思わせないところが良いです。もちろんそうは言ってもうわっ怖っ!ってドキッとするところもところどころありますが。真相が分かるときはスカッとします。整くんの語る内容は、なんとなくもやっとしている世の中の矛盾とかを言葉にして提言してくれる感じで、勉強になることばかりでそれだけでも読む価値あります。整くんの家庭環境とかこれからいろいろ出てきそうですが、あまりそっちに比重がいって重くなりすぎたりせず、このまま毎回事件を解決しながら整くんのうんちくを堪能するスタイルが続いてくれるといいなと思います。コナンみたいにずっと続いて欲しい。

話が面白くてサクサク読めます。29歳で職をなくし、若いイケメンに貢いで借金がかさみ、やばい店でバイトし始める。。と、どんどん落ち続けていくのに本人が明るいのであまり重くならない。そして前の会社の主任がなにかと気にかけてくれて住むところも世話してもらうことになり、単純なヒロインはだんだん主任に惹かれていく。現実にいたらやばい人だけど漫画だからただただ笑えます。主任に対する態度もひどくて2人の掛け合いが面白いです。これからヒロインが主任を落とせるのか、楽しみです。

圭哉くんがとにかく可愛すぎてキュンキュンします。ヒロインが好きっていう自分の気持ちに気づいてない時からもう尻尾ふってヒロインになついてる感じが堪らない。やっと好きなことを自覚したので、ここから男らしいところとか切ない顔も見れるのかなと楽しみでしょうがないです。絵もとっても綺麗で好きです。

無料の20話まで読みましたが話の展開が面白くてあっという間でした。お世話になってる親友の家のために政略結婚しようとする葵。でも本当は家庭教師の先生が好きで、先生からも好きだと言われる。先生の祖父も権力者なので、葵の政略結婚を阻止しようと動き始める。かたや結婚相手の鋼は最初はビジネスっぽかったけど、本当は前から葵のことを知っていそうな雰囲気で、葵のことを本気で好きな様子。2人の男性が積極的でかっこよくてどっちも捨てがたい!羨ましいです。親友の紫や家同士の事情とかもこれからいろいろ出てきそうでまだまだ謎が多くて続きがとても気になります。面白いです。

とにかく可愛いです。絵も可愛いし、すばると入谷くんの2人も可愛い。すばるは少女漫画っぽい女の子らしい女の子だけど、勇気を出してうその彼女に立候補したり、入谷くんの気持ちがわからなくてもめげずに行動にうつせるところが応援したくなります。和久井くんというとても魅力的な幼なじみがいるのに入谷くん一筋でブレないのもいい。入谷くんの方がむしろ先生のこととか恋愛感情がわからないとかイラっとくるところもあるけど、彼なりにすばるのことを理解しようとして、その過程で素直に言葉や態度や行動に移してくれるのがキュンとします。和久井くんのように押してくれる方が好みだけど、すばると入谷くんはお互いをすごく大事にしていて和久井くんの出る幕はないです。少しずつ進展する2人が最後どうなるか楽しみです。

ありえない設定ながら、面白くてけっこうはまってしまいました。まずアイドル好きにはたまらない設定かと思います。ヒロインのアイドルオタクなセリフもリアルで面白いです。本人がいるのにテレビの中のキラキラしてるひなせに釘付けになるのとかすごくわかる気がします笑。素のひなせがアイドルの時とは真逆な性格で、アイドルのプライベートを覗いてる感じもいい。こんな純粋なアイドルいないよと思いながらも、すごく夢があるお話です。

隆之介は強引でチャラくて好みが分かれそうだけど、私はとても好きなキャラです。ヒロインに再会してからはヒロイン一筋で、気持ちも態度もストレートにぶつけるし、彼氏から奪いに行くし、ひたすら甘えて押しまくるしでキュンキュンします。絵も可愛いし、純愛ではないけど笑、少女漫画の王道だなと思います。