tokukenさんの投稿一覧

評価2 1% 5
評価1 0% 0
51 - 60件目/全75件

ネタバレ レビューを表示する

他の作品が良くて、同じ作家さんつながりで来ました。タイムリープとか非現実なのはあまり好みではないけど、映画になりそうなお話で、どうなるのとドキドキするところもあり、面白かったです。2人がだんだん惹かれあっていく過程は普通に学園青春ものという感じで楽しめました。ヒロインは明るくて後先考えずいろいろお節介してしまうところが高校生らしいし、男の子も思春期真っ只中みたいな感じでちょっとつんつんしてるのが可愛らしい。2人とも思いやりがあって、お似合いで素敵なお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが、最初から専務が謎に甘々です。水商売をしている麗奈に金目当てだろと冷たい言葉をかけるわりに、なんだかんだで職権乱用までしてめちゃくちゃ構う。で、麗奈の家庭の事情を知ったらますます溺愛。他の方も書いてますが、いつからどこで麗奈のこと好きになったのかきっかけがよくわからないところがなんかモヤモヤしました。麗奈も困惑してるけど同じ気持ちです笑。これからその辺が明らかになるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

純粋ななっちゃんがお金にしか興味ないような女の子に捕まってしまってひどい失恋をするという、衝撃的な内容で始まるんだけど、個性的なクラスメートの友人たちもまたみんな失恋して、仲間で仲良くみたいな感じで自分の失恋も全く引きずらずに終わり。そこから始まって、なんかずっと仲間とのやりとりが続く感じで、恋愛がメインなのか友情がメインなのかどっちも?学園もの?ちょっと爽やかすぎて、キュンキュンも足りなくて、少し物足りなさを感じてしまいました。平和な学園ものといった感じかな。

ネタバレ レビューを表示する

設定は現実にはありえなくてこんな世界があったら的な妄想の世界って感じですが、それも漫画らしくて面白いです。ドキドキするシーンもちょこちょこあります。やりすぎだなってところもあるけど、男の子がグイグイせまるっていうのはやっぱりキュンキュンします。まだ途中なので、まだお互い気持ち自覚し始めたかなってところですが、かいくんがもっとデレデレするところを早く見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚ものはたくさんありますが、酔った勢いでってここまで軽いのはすごい。ユキは初めから惹かれていたみたいだけど、ヒロインの魅力が良くわからないままでした。まあでも車から降ろされて置いてきぼりにされても怒らないし、なんだかんだいろいろ受け入れていく部分はすごい笑。ユキは終始ヒロインに一途でそこは良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

中高生向けな感じかな。大人が読むにはあまりにもピュアではがゆいですが、昔こういう漫画読んでたなぁと懐かしい気持ちになります。ヒロインがとにかくいい子。純粋でただひたすら影ながら思っていて、ライバルまでも思いやる。相手の男の子も優しくてかっこよくて、一途にヒロインを思い続ける。お互い両想いなのに相手や誰かを気遣ったりでなかなかくっつかない。キュンキュンするし話も好きだけど焦ったい!笑。焦ったいのが好きな人にはたまらないと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最初の出会い方とか、再会して契約結婚の話になるところとか、恋敵の出現とか、ヒロインが病気になって支えていくとか、展開がベタで少女漫画らしいなーという印象でした。男性の方がとにかくヒロインに惚れ込んでいて、女の子の夢が詰まっているうらやましいお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

良いお話でした。最後まで2人が幸せいっぱいで、大きな波乱もなく。青島くんがずっと雪乃さんにデレデレで、雪乃さんの方は自分をしっかり持ってるから恋愛に溺れすぎず、ひたすら青島くんに愛されててとても幸せな気持ちになります。でも、途中からちょっとお腹いっぱい感があった。序盤の青島くんがやきもち焼いて雪乃さんに意地悪するところとかが一番キュンとしました。そこがピークかな。

ネタバレ レビューを表示する

ものすごいハマる要素はなかったけど、桜子ちゃんも司さんもひたすらいい人で、一途に思い合っててこんな子いたらそりゃ幸せになるよなぁとほっこりしながら読みました。高校生の桜子ちゃんが社会人になるまで描かれていて、別れたりまたよりを戻りたりしながら結婚までたどり着く。話数も長いので話も丁寧で、朝ドラを見てる感じでした。

ネタバレ レビューを表示する

母親を亡くし1人暮らしになった女子高生の家に突然母の仕事仲間だったと言う大人の男の人が家政夫としてやってくる。漫画だなぁの設定です。でも、態度も口も悪いけど、危ない時にはヒロインを守ってくれる竜に、誰にも頼れない強がりのヒロインはだんだん心を開いていく。まだ親みたいな存在だけど、これから惹かれあっていくんだろうなって感じがいいです。彼氏も冷たいし。先が楽しみです。