tokukenさんの投稿一覧

評価2 1% 5
評価1 0% 0
41 - 50件目/全92件

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみのかなちゃんとたくみくん。かなちゃんは地味な女子でたくみくんはイケメンでモテる。対照的に見える2人だけど実は思い合ってて心も許しあってる関係。なのにどちらも勘違いから拗らせて先に進めない。かなちゃんの出だしの行動は突拍子ないけど良かったんじゃないかな、それくらいじゃないと幼なじみ越えられないよね、って思っていたのにそれでも越えられなかった。焦ったい。素敵な2人なので早くラブラブなところが見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみのお嬢様りりかと執事の息子の神楽。立場上思いを伝えられない神楽と、気持ちを自覚してないりりか。もどかしいけど、たまに見せる神楽の余裕のない表情とか、りりかの可愛さにキュンとします。身分を超えて結ばれてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

通常版を50話まで読んで、なんて夢のような、妄想を形にしたお話なんだろうと思いながらも面白くて、今回フルカラー版はさらに先が読めたので読んでみました。さらに妄想がパワーアップしてます。志田くんという売れっ子芸能人が突然ヒロインの同級生に。イケメン芸能人2人にはさまれるヒロイン。そして陽生はますますヒロインにデレデレ、独占欲丸出し。外で売れっ子がこんなにキスしたりしない。そしてまさかの陽生の経験なしでうぶな一面。ここまで夢を詰め込んだ漫画はすごい。でも楽しくてサクサク読めちゃいます。ヒロインのキャラがまた可愛くて嫌味がなくていいです。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃキュンキュンします!ヒロインは美人でしっかり者で、恋愛のトラウマから仕事一筋になってる女子。そこに後輩として配属された子犬系男子の可愛い平野くんがぐいぐい押しまくる。平野くんがとにかく可愛くて、甘え方も上手だし、自分で可愛いのわかってるあざとさもあっていい。ヒロインに対してすごい距離が近いところとか、意外と男らしい自信のあるセリフとかも最高。こんなの読みたかったっていう王道な感じです。他の方も書かれてるけどポイントが高すぎてなかなか読み進められないのだけが難点です。

ネタバレ レビューを表示する

皆さん書かれてるように凛くんの発言とかを肯定してはいけない気はするけど、個人的には嫌いじゃないです。分かり合えてる仲なのと、ここまで溺愛してくれたらの話ですが。手は出してないし。優羽ちゃんの方がもうちょっとしっかりして!ってもやもやしますが、凛くんのことに関してだけはブレたり流されたりせず毅然としてて、2人の関係が羨ましいなって思います。とにかく可愛いお話です。

ネタバレ レビューを表示する

サクサク読めるんだけど、感想を書こうとするとけっこう重いテーマがあるようで書くのが難しい。
    藤子がここまで卑屈になるのは正直わからない。でも人それぞれ悩みは違うから、周りの言葉に傷ついたり気にしたり、人と比べて劣等感に苛まれるところは読んでて辛い。小柳さんが段々と藤子を素敵な女性に変えてくれるけど、小柳さんもまた自分自身を完全に割り切れてはいなくて、世間からの目を気にしていたり。
    2人がこの先どんなふうになるのか、このままの自分を受け入れていくのか、コンプレックスを克服して変身していくのか、興味があります。

ネタバレ レビューを表示する

ホワイトレディを読みました。面白かったです。後輩に寝取られて、まんまと騙される彼氏にも後輩にも憎しみを感じたけど、毒薬を飲んで死ぬつもりで吐き出した言葉は、彼への本当の気持ち。意外な展開と、ヒロインの強さにハッとしました。私だったら責めるだけ責めてしまうと思う。こんな強くて気持ちの綺麗な人なら、もっといい人と付き合えるだろうな。彼の方はどうなのかな。最後にヒロインの本音を聞いてずっと残る一撃を受けたとお話の中でもレビューでも言われてるけど、こういう人ってなんか意外と流されて楽しくやってそうと私は想像してしまいました笑。こんな弱い男、結婚前に別れられてラッキーだったのでは。ヒロインにはもっとふさわしい人がいる。なんかすっきりするお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

チャラ男を装いながら全然チャラくないイケメン桐生くんと、地味だけどすごく可愛い葉月さん。恋愛慣れしてない2人がつき合うお話。お互い好きなのがだだ漏れで、お互いの言動に一喜一憂するのがキュンとします。甘酸っぱい。絵もとても可愛くて好きです。

ネタバレ レビューを表示する

こんな会社ある?こんな社食ある?というところがひっかかり、社員の子やヒロインの言葉遣いも他の方同様にひっかかり、ヒロインが奥手すぎる、先輩も気付かなすぎるってとこもひっかかり、無料分までかなぁと思っていたけど、30禁と同じように段々年下男の可愛さにはまってしまいました。皐月くんチャラいし強引だけど、とってもキュンキュンします。ただ面白がって絡んでるみたいにしてるけどほんとは好きなんだろうなっていうのがたまらないです。思いが伝わって、デレデレになる皐月くんを早く見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

強面の男の子と地味な女の子の恋愛話。既視感はありますが、2人とも自分を持ってるというか、変にコンプレックスを抱えたり偏見を持ったりせず、山口くんは周りに何言われても気にしないし、皐もちゃんと正しいと思うことをしたり、言いたいことを言う勇気を持ってる。そんな2人が段々仲良くなって距離を縮めていく。見てて微笑ましいです。星5ばかりの中、やっぱり少女漫画はイケメンが見たいなと思って星4にしました。すいません。。でも山口くんの関西弁はすごく好きです。