ヒロインはとても良い子で、最初の誤解からきちんと態度を改めて謝れるところとか、周りの女子の嫌がらせにもひるまずきちんと正しいことを言えるところとかはとても好感持てます。でも力強すぎるのは現実味がないかな。漫画だからいいんだけど。。3人もとっても良い子たちなんだけど、あのビジュアルならもっとキュンキュンさせてほしい。友情物だから?恋愛物として見てると少し物足りない感じがしました。
すごく可愛くてほのぼのした話です。主人公は存在感のない男の子で、周りに認識されないっていう小ネタがこれでもかと続くのですが本人はそんなに悲観的でもなくて粛々と受け止めてる。そこに見た目も可愛くて普通にモテそうな久保さんが、主人公に興味を持ち、からかい半分に構い始める。久保さんがぐいぐい距離を詰めていくのが面白いです。
最初はSっ気強めな恭也くんにキュンとくるところもありましたが、たんだんセリフややり取りが間延びしてきた感じで、このまま読み進めようか迷っています。エリカは気持ち自覚して伝えてるし、恭也も気になってるくせになかなか進展しないです。でもこの焦ったさが良いのかな。私はもうちょっと早くラブラブな2人が見たいです。
高校時代の三角関係のお話。中学時代に一度逞真に振られた美奈子だけど、高校になってぎくしゃくしながらもお互い気にかけてる2人。そこに同級生なのに美奈子の甥という関係の柊が絡んでくる。どっちもイケメンで美奈子が羨ましいし、ヒロインもクセのない可愛らしい女の子で、甘酸っぱい青春って感じ。とにかく爽やかです。
がっつり恋愛漫画を期待して読みましたが、もっと爽やかな青春漫画でした。不眠症になるほど何かに追われているような感覚だったり、夜に家を抜け出したり海を目指したりしちゃうのも、高校生らしいなー、青春だなーと懐かしい気持ちになりました。2人の距離感も高校生らしくて、皆んなには秘密の同志であり、友達以上の関係だけど、恋愛に発展するほど意識はしてない。まったりとしていて心地いいけど、大人の自分にはもっと刺激とかときめきもほしいので星3つくらいです。
無料分まで読みました。やっと最後にいい展開になってきたけど、ミコちゃんがピュアすぎてどうしても幼い女の子に見えてしまって、松永さんも逆にかっこいい大人すぎて、子供を相手にしてるように見えてしまい、この先進展したらしたでなんか複雑な気分になりそうで、私にはちょっと刺さりませんでした。すいません。ただお母さんがやってきてシェアハウスの皆がミコちゃんをフォローするシーンはお母さんの気持ちもわかってジーンときました。ほんわかしたホームドラマみたいなお話だなと思いました。
須田くんのスピンオフ。前作からかっこよくて振られ役なのがもったいないくらいでしたが、こちらの作品ではさらに王子様感が増している。まずこんなにお金持ち設定だったとは。東堂くんはもっと素朴な感じだったから同じ職業とは思えないくらい。須田くんは誠実でいい人なんだけど、やたらと色気があって東堂くん以上に不安。こんな人にマッサージされたらみんな落ちてしまう。もうなんか夢のような世界がパワーアップしてます。実際こんな人なかなかいないからただただ須田さんの魅力を堪能する世界。
孔明が転生して渋谷に降り立つっていうシチュエーションと題名に惹かれて読みました。無名のシンガーのエイコを、孔明が三国志の戦術を参考に頭脳戦でどんどんのし上げていくのは気持ちがいいです。ただ、三国志を全く知らないので、絶対この作品を楽しめきれてないんだろうなと思うと歯痒い。知らなくても充分面白いですが、ちょっと三国志を知ってからまた読み直したいです。
もっと鬼と人間という関係が障害となってなかなか思いが伝えられない、みたいなお話かと思ったら全然わりと早めに両思い確定して、ひたすらラブラブになります。もどかしさがなくていいです。読むたびにラブラブ度がどんどん加速して、2人がすごく可愛いし、お互い小さな事で悩んでるのが平和。苦しいとか辛いとかないので気楽に読めて好きです。
不穏な空気のまま無料分が終わってしまって続きがすごい気になってます。最初つきあってた爽やかイケメンな先輩は、自分が浮気したくせに別れてからヒロインに執着し出してちょっと怖い。でもヒロインがキスすら拒んでた理由もわからず。ヒロインの嘘彼氏を演じてる幼なじみのそうくんはたぶん前からヒロインが好きっぼくて、でもお母さんが不倫して出ていったトラウマも抱えてて。で、ヒロインは誰かわからない人から嫌がらせされ始めて、もしかしたら友人の仕業かも。なんか盛り沢山でちょっと重め。だけど気になってこのまま終われない。そうくんとくっつくのかな。絵が可愛くてお似合いなので早くラブラブなところが見たいです。
クジャクの教室