tokukenさんの投稿一覧

とても面白いです。普段はキュンキュンする恋愛漫画が好きだけど、これはヒロインが37歳で、周りの人も若い子も含めて落ち着いてて、大人の恋愛漫画。でも大人の恋愛漫画にありがちなドロドロとか計算高さとかが軸じゃなくて、もっと等身大のリアルな感じで、どんどん読んでしまいます。最初こそなかなか沢田さんと切れないヒロインに、こんな関係続けながら歳とっていくの焦らないのかなとかこんな人さっさと切ればいいのにとかイライラしたけど、葛藤するヒロインの心の声が素直で苦しくて心に響きます。若い同居人もいい子でキラキラしてて刺激を受けたり、佐藤さんの言葉に心が軽くなったり、ヒロインの気持ちの変化に引き込まれます。ヒロインや周りの人の言葉とか考え方が素敵だなって思う場面がたくさんあります。まだ誰と最後に結ばれるのかわからないけど、幸せになってほしい。

無料まで読みました。さすが、君に届けの作者さんだなと感心してしまうくらい、この話も一気にのめり込みました。君に届けもだけど、爽やかであったかくて、このお話の世界に浸っていると幸せな気持ちになります。今回はくるみちゃんが主役だけど、くるみちゃんの性格、心の内、こんなに可愛いくて恵まれているのにいろいろと拗らせているところが丁寧に描かれてて、くるみちゃんになったような気分で読んでました。えいじくんに翻弄されて必死に抵抗しようとしてるけど気持ちはもう最初から決まってた、っていうところは可愛くて可愛くて、一語一句噛み締めながら読みました。えいじくんも押しが強くて素敵。爽子ちゃんにこんな従兄弟がいたとは。でもいつものチャラいキャラと裏腹に、さりげなく自信のないセリフが出ていたのでえいじくんの裏の顔もこれからわかっていくのかな。続きが楽しみです。

無料分まで読みました。面白いです。入学式の下りは声出して笑ってしまいました。みつみの自己評価と周りの評価の違いが面白い。その後浮いてるみつみに対するクラスの子の態度がちょっと気になって、不穏な感じになるのかなと思ったけど、思ったよりみんな素直ないい子たちで、カラオケでみつみの純粋な良さが出てみんながみつみを受け入れ始めて、ほんわかした気持ちになりました。みつみの無理して周りに好かれようとかしないで自分らしくいるところが素敵です。対する江頭さんも、こういう人いるよなぁってリアルで、見ていてちょっと苦しくなります。自己評価が低いのかな。積極性はあるだけに厄介。みつみや周りの子と触れ合って変わってくといいな。続きが楽しみです。

無料分まで読みました。最高です。ヒロインも言ってますがまさに酔いの幻覚みたいな展開、現実にはありえない。でも漫画だからいいんです。ヒロインの友人のりえちと全く同じ気持ちです、こんなそうそういないイケメンと疑似恋愛できるなんて美味しすぎる。恋ヶ窪くんもチャラいようで冷静でしっかりしてて、ヒロインのことも最初は今までいないタイプって感じで興味本意っぽかったけどちゃんと本質的も見てくれて。若いのに余裕があるのが素敵。でもヒロインのふとした表情にドキッとしてるのとか可愛い。絵も綺麗でキュンキュンしちゃって興奮がおさまらない笑。続きが楽しみです。

尊くんがタイプど真ん中過ぎでした。ちこちゃんが羨ましい。最初は尊くんがチャラすぎてちこちゃんが翻弄されてる感じだったけど、実はけっこうピュアで。こんなことされたらそりゃ惚れるわー、されたいわー、っていう夢が詰まってました。最高です。

最初にすごいできる人ってイメージ持たせておいて、すぐできない人になってたところで声出して笑ってしまいました。鷹野さんの発言と周りの人との噛み合わなさ、周りの人の対応が面白くて笑えます。実際にはこんなうまくいくことはなかなかないかもしれないけど、上手く使えば、と言ったら失礼だけど、ハマれば組織の中ですごくいい役割をしてくれる人かも。他の人のキャラも良くて、なんかいろんな人がいていいんだよなぁって思わせてくれる漫画でした。鷹野さんの返しがほんとに笑えるし、見た目の完璧さとブレないメンタルの強さが素敵です。

ヤンキーくんと真面目な女子の王道恋愛漫画なんだけど、絵が上品なので柄の悪さを感じない。とても絵が綺麗です。禅くんは仲間や自分を助けてくれる人を大事にできる人で、ヒロインのことも恩返しで近づくけど次第に惹かれていく。でもヒロインの人柄をよく見てちゃんと距離を取ってあげながらアプローチしてる素敵な人だなと思いました。ヒロインも拗らせてるけど自分を持っていて素敵。早く距離が縮まってほしいです。

無料分一気に読んでハマりました。まず絵が綺麗。先輩の顔がすごくタイプです。宵ちゃんもめちゃくちゃイケメンなんだけど、女性らしい柔らかさも感じられて、単純に絵がすごいと思います。この外見でも調子に乗らず、真面目で品行方正なところが素敵。むしろ女性らしくないとコンプレックスを抱えてる。先輩はそれを見透かしてか、宵ちゃんをやたら女性扱いしてグイグイ迫る。積極的な男子は好きだしキュンキュンするけど、あまりに自信があって慣れてる感じがするので警戒するのもわかる。でも実は真っ直ぐな子なのかな。先輩の内面も知りたいし、宵ちゃんもどんどん女性らしくなっていきそうなので先が楽しみです。

13話まで読んですごいキュンキュンしてます。ものすごい不器用な瑛作くんと、それに振り回されるヒロイン。拗らせまくってる2人だけど気持ちが隠しきれてないのがすごく可愛い。このもしかして好きなの?みたいなのがたまらないです笑。

ドラマになってるから面白いのかなとキープにしつつ、でも絵のタッチとか医療系漫画とか普段読まない感じなのでなかなか読まずにいたんだけど、一度読んだらすっかりハマりました。もっと早く読めば良かった。放射線検査って毎年やってて身近だけど結果だけで全然知らない分野で、放射線技師や放射線科医のことを知れるだけでも面白いし、主人公も魅力的。コミュ障っていうけど初恋の子を追いかけて勉強して医師免許取ったり同じ職場に潜り込んだり、人のために動いたりできる行動力もあるし、医師としての才能?センスもある。この先周りの人達にどう認められていくのか、初恋は実るのか、どんな人を助けていくのか、続きが楽しみです。