tokukenさんの投稿一覧

ドラマになってるから面白いのかなとキープにしつつ、でも絵のタッチとか医療系漫画とか普段読まない感じなのでなかなか読まずにいたんだけど、一度読んだらすっかりハマりました。もっと早く読めば良かった。放射線検査って毎年やってて身近だけど結果だけで全然知らない分野で、放射線技師や放射線科医のことを知れるだけでも面白いし、主人公も魅力的。コミュ障っていうけど初恋の子を追いかけて勉強して医師免許取ったり同じ職場に潜り込んだり、人のために動いたりできる行動力もあるし、医師としての才能?センスもある。この先周りの人達にどう認められていくのか、初恋は実るのか、どんな人を助けていくのか、続きが楽しみです。

こんなに好き合ってる2人が進展しないお話もなかなかないのではと思うのですが、不思議と全くイライラしません。2人が可愛くて可愛くて、ずっとキュンキュンしてました。頑張れって応援したくなります。2人とも無口で恥ずかしがり屋なんだけど、少しずつ勇気を出して行動したり気持ちを伝えたりしながら、ゆーっくり距離が近づいていく。自分だったらこんな焦ったい状況耐えられないと思うけど、この2人なら成り立つ。周りもあったかくてすごくいい人ばかり。最終回はジーンとして泣きそうになりました。ほのぼのした世界観が大好きです。

映画から原作を読みたくなり来ました。映画で話がわかってるところでも、同じように何度でも笑ってしまってすっかりクセになりました。ただただ面白い。超能力はすごいけど、やり方とかルールがめんどくさくて、こんな能力使いこなせないからいらないなと思ったり笑。斉木くんはクールに見えてなんだかんだで人助けして、賢く立ち回ってるようで全然うまくいかない。いつも微妙に失敗するのが愛らしい。気楽に笑えて何回でも読みたくなる漫画です。

ハルちゃんが最高。顔はもちろん、美意識が高くて料理もメイクもおしゃれも完璧。そして爽やかなオタク。可愛くて女の子っぽいけど体つきや中身はちゃんとかっこいい男の子。レオにだんだん惹かれていって、ちゃんと直球投げてるのにレオはなかなか気づかない。レオも見た目や中身がかなりハイスペックなのに自覚してないところが可愛い。無意識にハルちゃんを翻弄する。ハルちゃん頑張れって応援したくなります。2人の関係がすごく良くて、このまま友達でも最高だけど、どうやって恋人になっていくのかすごく楽しみです。

面白いです。登場人物がいい子ばっかりでみんな愛らしい。特に青木くん最高。可愛い男の子大好きです。好きな女の子を守るためにいつも自分を犠牲にしてるんだけど、なんかそれが笑える方向にいってしまう。好きな子からは好かれなかったけど、自分も思わぬ方向に恋が進んでしまう。うまくいってないようでなんだかんだそれを受け入れて明るく突き進むのがすごく気持ちいいです。井田くんもとにかく真面目でいい人。お似合いだなと思います。BL漫画は普段読まないけど、ほんとに2人が面白くて可愛くて応援したくなりました。橋本さんとあいだくんも気になる。ポイントたまったら最後まで読みたいです。

とても面白かったです。いろはが純粋すぎてこんな子いないわーと最初は斜に構えて見てしまってたけど、周りの子たちが妙に大人びててまともで、いろはに冷静につっこむのが面白く、いろはのキャラが生きててよかったです。日下部くんも愛が重いっていう域を超えてて最初は周りの友達の意見に共感していたけど、いろははそれでも自分の好きって気持ちに素直に、周りに何を言われても日下部くんと向き合ってちゃんと自分の目で見ているところが本当に素敵だなと思いました。実際にはこんな男危ないよとも思うし、他のライバルの方がいいんじゃないかと思うこともあったけど、日下部くんも根は素直なところもあって、それがいろはに出会って少しずつ出てきて、お互いに成長し合っていくのがすごくよかった。最初から完璧な人間なんていない、出会いは大事だなって思いました。ギャグ要素も満載でそんな真剣に読むお話でもないかもしれないですが笑、それくらいはまりました。可愛くて最高でした。

話が面白くてサクサク読めます。29歳で職をなくし、若いイケメンに貢いで借金がかさみ、やばい店でバイトし始める。。と、どんどん落ち続けていくのに本人が明るいのであまり重くならない。そして前の会社の主任がなにかと気にかけてくれて住むところも世話してもらうことになり、単純なヒロインはだんだん主任に惹かれていく。現実にいたらやばい人だけど漫画だからただただ笑えます。主任に対する態度もひどくて2人の掛け合いが面白いです。これからヒロインが主任を落とせるのか、楽しみです。

絵は好みではなかったですが、お話はとても面白いです。義理の弟の透の前に女子高生の格好で現れた姉の湊。透に一目惚れされてしまい、そのまま女子高生のミナとして付き合うことに。嘘のつきあいをどう終わらせるか悩んでいるうちに自分も透のことを好きになってしまう。ありえない設定だけど、悩んでいる湊も可愛いし、遊び人だった透がすっかりミナに一途になるところもすごく可愛い。むげに振れないのもわかります。実は透は湊だと気付いてるのでは?と勘ぐってしまいますが、この先バレたらどうなるのだろうと気になって仕方ないです。2人がうまくいってくれるのを期待して最後まで読みたいと思います。

無料分まで読みました。設定はよくあるお話ですが、絵も可愛くて、男の子もかっこよくてキュンキュンします。とうまくんは一見冷たくて、俺のこと好きになるなとか家族として優しくしてる風を装ってるけど、いやいやもう好きでしょって感じです。ヒロインもとうまくんにだんだん惹かれてて、ヒロインの方から動きそうかな?というところで無料が終わってしまいました。ポイントたまったら続き読みたいです。

恋に毒針がとても良かったので作家さんつながりで来ました。絵が可愛くて大好きです。春くんはチャラいので、相手にされなそう、今の関係を壊したくない、っていうなかなか踏み込めないヒロインの気持ちよくわかります。でもすごくかっこよくて、惹かれてしまう気持ちもわかります。もう一人の男の子も誠実そうで素敵だけど、やっぱりドキドキさせてくれるのは春くん笑。つかみどころがない感じがたまらないです。