ぽこぷーたんさんの投稿一覧

きゅんが止まりません。

大好きな作品です。昭和とか大正時代に普通だった人たちの恋愛事情みたいで素敵過ぎます。
    主人公のふみちゃんたら若いのに苦労が多くて婆臭い所とか、先生も昔の時代からタイムリープしたみたいな雰囲気と性格がもうタマリマセン(*♡*)
    エモいセリフにイチイチきゅんが止まりません。
    はわわ~でございます。

女医あるある?

忙しい外科医の恋愛事情、なかなか良かったです。偽装彼氏のはずが本当の彼氏になり、カッコ良くて性格良くて御曹司って反則でしょ。
    元カレとの別れ方は最悪(浮気も許せないけど同じ職場の看護師って節操無さすぎ)だったけど、次の恋愛が良すぎるでしょ。
    彼の身内はヤバいけど。
    今後の展開、着地が気になります…。

共感出来ず…すみません

判りたいので読み続けたのですが、やはりムリな様です…

オシと普通の上司的な同じ人の区分けとか、理解出来ないのです。

何て言うか…良い人と悪い人が居る的な違和感。

この世に良い人も悪い人も無いと思っているので理解出来ないのです。

良い事する人は全員良い事しかしない?悪い事する人は全員悪い事しかしない?
    そんなわけないでしょ。

基本的に発想が嫌いです。

題名と内容が違わない?

春日井くんが変態っぽい題名だけど、どちらかというと主人公の女の子がウブな男子推しな変態っぽい感じ。

女子の方がグイグイ系で春日井くんはたじたじ。

内容からして題名変えた方が良い気がします。

ただ、読んでいて面白いし、春日井くんは可愛いし、何だかんだ言いながらもお勧めです。

凄く好きな作品の一つになりました。

ReLIFE?って何…。から始まって読むうちにどんどん引き込まれて毎日読むのが楽しみになって、今では先の内容を妄想するほどに。
    大好きな作品の一つになりました。
    ネタばれは書きません。
    読んで自分の感性で感じて欲しいです。

特に人生迷子になっている人お勧めです。

聖母の娘レティシャは実母に虐待され、母の命令で周りの者からも容赦なく痛め付けられて育ったのに、ひねくれていないのは何故なのでしょう。
    綺麗で性格も優しくて機転もきく。
    まるでシンデレラみたいな感じですね。
    1度目の結婚生活は最悪だったけど、過去に戻ってやり直して今度は幸せになれそうで良かったです。

モヤモヤする

主人公が元婚約者や義父に傷付けられた被害者たちと協力して横暴な義父&自己中な義母&息子に復讐をするお話

全体的にモヤモヤします
    主人公は貧乏貴族で婚約者がいたけれど金持ち商人のハクをつけて貴族の顧客を増やす為に金の力で無理やり商人の嫁にさせられる

こういう感じ好きな人多いのかもですね
    絵?内容?
    今一つニガテです

食べ物が美味しそう!

居酒屋のぶみたいなお店あったら良いのに。絶対通っちゃうし近所に欲しい。
    本当に美味しそうな食べ物ばかりで食べている人たちも凄く美味しそうに食べるから、お腹がすいてきます。
    食べ物によって飲み物も変える、本当に贅沢だし、そうやって食を楽しむのは豊かで幸せな事ですよね。

青春ぅ~っ

バレーボールって実はそんなに興味がなかったから、最初は期待してませんでした。
    けれどこの作品は勿論バレーボールのお話なんだけど、ムズキュンな学生恋愛模様あり、部活あるあるのスポコンモノでもあります。
    10代の熱いアオハルが描かれていて、とても良かったですd=(^o^)=b

ほっこりしました。

絵も綺麗で好きです。無料で全部読みましたが、オヤジ系女子と生い立ち複雑系男子の恋愛物。青島君はカッコ良くて目の保養になる。内容としてはほっこりする感じですね。もう少しこの先が見たい気はしますが、色々な意味で結婚してハッピーエンドと言うのも悪く無いのかもですね。