ぜひ2話以降を読んで!
1話目はどうなのかなー?と思っていましたが2話目以降に、そうか!分かる分かる!となります。弟の優しそうに見えて、その裏の目的とか、封建的な夫に見えた本当の優しさとか。
真綿の檻はここだったのねと分かります^_^
真綿の檻はここだったのねと分かります^_^
ついつい読み込んだしまいます。韓国の漫画ですが、時々日本じゃ変だよな、という箇所も楽しんでいます。人生をやり直す、本当にやってみたいです^_^
女性としての、自分の幸せを望むのではなく、民の幸せ、平和を第一として考える生き方、恩を受けた人へちゃんと行動で返す事、諦めない姿勢。
このような生き方に少しでも近づけるようになりたいと思いました。自分の好きな事をして生きる事がもてはやされている中で、本来の人として在り方を教えてくれるお話だと思いました。
2人の視点からの成長譚、でもその周りの人の想いも伝わってきて、無料分の後課金して読む進めていきたいと思いました^_^ 気持ちよく読み進めていけます!
いくら若返って外見か良くなったからといって、やはり中身だよね、とじいさまとばあさまを見ていて思います。
また青森の方言も、2人にあっていてほっこりします^_^
続編からの続きで、この作品にたどり着きました。まだまだ先は分からないけれど、話の作り込みが凄いなぁと思います。少しずつ課金しながら読んでいきたいと思います。
みなさんも書かれていますが、前作との絵柄が変わっています。それは仕方ないし、ストーリーがしっかりしているので、読み進むうちに気にならなくなります。
続編が読めるのはとっても嬉しいです。
何気に読みはじめましたが、ゆっくりと味わいながら読みたい作品です。リツもジークも周りの人々も、とても大切に相手をは周囲を思いやっていて^_^心が癒されます。
どんどん引き込まれていきます。3人の成長と未来、そして時代背景も考えると、切ないような予感もしますが…。 期待大で課金します!
脇にいる京都人が、とてもリアルです。それが、メインの2人の心の動きに影響していて、そうそう!と納得出来ます。
真綿の檻