ぽっぴゃさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

様々な人の一生

最初は無料で読み進めていたのですが、無料が終わっても次が気になって最後まで一気に買って読んでしまいました。色んな登場人物の様々な人生を子供から老人まで丁寧に描かれていてとても良かったです。紆余曲折あって最後には皆ハッピーエンドになって嬉しかったです。でもまだまだ登場人物は人生の途中…これからまたそれぞれの人生を生きていくんだな。と自分の人生も含めて考えさせられました。
    今度は他の登場人物のアナザーサイドストーリーもまた読みたいです!!

無料分でやめようと思っていましたが…

次の展開が気になって結局一気に最後まで購入してしまいました。最初の方は無料だから読んでいたのですが、途中から話の展開がどんどん目を離せなくなり、紫藤くんとキリちゃんがどうなっていくのか、荒井さんはどうなるのか、母親は?紫藤パパは?と様々な人間模様に読み進めてしまいました。また食にまつわる話やレシピも素敵だったし、方丈爺の教えなども心に沁みました。人は人に支えられて生きているんだなとこの作品を通してますます感じました。

久々に一気読みしました

最初は事故で記憶喪失ありがち…と思って読んでたのですが、記憶を無くす前の人間関係とか家族関係とか、主人公はどんな子だったんだろう?とか何でこうなっちゃったんだろう?とか色々想像してしまい、一気に読み進んでしまいました!後半は登場人物達の心の痛みと辛さともがく様子に毎回号泣しながら読んで、読み終わった後は目がパンパンに腫れてしまいました。

最初は普通の恋愛物かと思っていたのですが、もっと沢山の愛が詰まっている物語です。
    想い合ってるの二人なのに過去に囚われて動けない向坂さんの心と身体の傷が深すぎて哀しい。

ジレンマ

友達以上恋人未満なんて本当に好きな方からしたら辛い…少しずつでも進展しますようにと祈ってしまいました。