面白いです。罪人が妖怪に見えるのは本当に妖怪なのか、その人の悪い心がそう見させてるのか、ていう微妙な線引きを感じさせるお話ですです。絵も綺麗でお話もわかりやすくて読みやすいです。
とても面白いです!本来の勇者にある威光や威厳、強さや信頼などを備えるはずの勇者たちがその立場に驕っていて行いがひどい。逆に外れ勇者の方が振る舞いは粗雑だけど人間くさくて必死にあがいてもがいてるんですよね。これからどう成り上がっていくのか続きが楽しみです。
独特な世界観でとても面白いです。適度にクスリとなる時もあり、ホロリとなる時もありで少女の成長から目が離せません。
シェリーちゃんが可愛い!ぐいぐい素直に感情をぶつけていきますね。こんなに純粋にストレートに好きって言えるのすごいですね。押して引いての引きがこんなことになるなんて、、、でも可愛い2人が読めてよかったです。
こちらのお話の原作者さんが好きで読んでいます。先の見えない内容と展開に目が離せません。最後まで考察楽しみながら読んでいきたいです。
複雑に人がたくさん出てきて絡み合ってないので読みやすいです。典型的なろくでなし家族から離れてこんなに素敵な竜王さまと出会えたのは救いですね。ドライアドちゃんも可愛くてみんなとのやり取りも微笑ましいしでお気に入りのお話です。
エラ嬢の聡明さと行動力が好きです。ジル様も最初は国の傀儡でものすごく頼らなかったんですけど、ジル嬢から得たものの影響で今は頼もしくていい感じですね。2人でイザベラの野望を阻止して素敵な国を築いてほしいです。
タイトルと表紙からは想像できないくらい面白いんです。女子校って女生徒って個でも集団でも未知なるものですよね。振り回されながらもしっかり溶け込んでる星先生から目が離せません。
読み始めたら止まらないです。最初はマリー嬢への家族からの仕打ちや、まさかの求婚者勘違いなど不遇すぎて読んでいて切ないんですけど、どんどん良い感じになってきて楽しくなってきます。お話に出てくるミオちゃんが強くて可愛くて個人的にすごく好きです。
ピア嬢が可愛いんですよね。ルーファスの溺愛ぶりも素敵です。可愛らしい2人のやりとりがほっこりしていて読んでいて楽しいです。不穏分子もあったりはするんですけど読みやすいお話です。
地獄くらやみ花もなき