マンガ 好きさんの投稿一覧

面白いです

プライドが高い王様と女王様的キャラのヒーローとヒロインが偽装結婚し、表向きはラブラブなことを言いながら、互いではけなしあったりケンカしている「心の声」のやりとりが凄く面白い。美人で誤解されやすいあやかさんも実は凄く何にでも一生懸命で前向きだし優しいし。偽装結婚を申しでた王様の旦那さんが次第にあやかさんに惹かれていくのも読んでいて嬉しい(笑)。オススメです。

きゃー!ってなる

嵐士君がイケメン過ぎで、宙ちゃんも可愛いし弟君達も可愛い。絵が好きです。寝かしつけを依頼する高校生って何?って思うけど、特殊な才能を持ったり海外生活が長くて日本のこととかわからないとあんな風になるの?笑。ありえない始まりだったけど、ストレートさにキュンとします。楽しみ。

面白くてどんどん読み進んじゃいます。子供の頃世界史が好きで古代文明でヒッタイトとと言えば「鉄」というのは思い出しました。作品の中のユーリが15歳という年齢でカイル皇子に愛されるのには絵も年齢も幼すぎるかなと思いましたが、まだまだ途中なので、この先ユーリがどんな素敵な女性へ成長するのかも楽しみです。

幼い梨子ちゃんが2人の高校生お兄ちゃんを呼び捨てしてるとことか可愛すぎ。虎鉄も梨子ちゃんが大人になるまで待っていたのも良き。でも今読んでるところまででは、虎鉄はちゃんと梨子ちゃんに好きだよって言ってないし、梨子ちゃんも逃げ出しちゃうよそりゃ。早く2人とも素直に気持ちが伝えれるとよいな。

夫がいる身としては興味深い話。自分ならどうかな、怪しい感じを受けたらやはりSNSとかで探したり追及しちゃうかも。まだ全然最初の方しか読んでないけど、複数の友人達が話すことになり心配されたり煽られたり。その煽る友人もどうなのか。それはそれでなんか嫌。まだグレーの段階なだけに1人で悩むのも辛いしなあ。

この漫画の言葉の使い方が面白くて好きです。
    成瀬の言葉や、それに対するゆきちゃんの返しや心の声が一つ一つが笑える。ゆきちゃんは成瀬への気持ちは自分で気づいたけど、なかなか素直に可愛くはなれないだね。いつ頃から素直になれるんだろう。楽しみだなあ。

凄く絵が綺麗。主人公ビアンカが何故か年齢も若く生まれかわり?二度目の人生を与えられる。哀れな結末だった一度目と同じにならないよう行動し生きていこうというストーリー。旦那様の男爵との仲は本当はどうなのか。二人とも不器用そうだけど、縮まっていく感じも楽しみです。

うーん。いまいち惹かれる感じはしていないけど、なんとなく読んでいます。2人の課長?が両極端の性格で、片方は馴れ馴れしすぎたり、怪我したもう1人の課長のお見舞いをするのに大人数で自宅におしかけるなど、漫画の中とはいえ、設定がありえなさすぎで…。ヒロインは、、仕事頑張って。

高校生の頃、あさきゆめみしにはまり全巻読みましたが、こちらも絵も綺麗で面白いです。
    双子の男女がそれぞれの性をかえて人生を進み、でもやはり様々な苦悩なことがおこり、、。まだ途中なのでこの先が楽しみです。