1245さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく温かい

どんなにイケメンで美人でハイスペックな人でも悩みを抱えていて、登場人物皆がハイスペックなのに不器用で、読んでいてほのぼのします。
    速水と斗真のやりとりは、最高です。
    確かにトラウマってあるけど、思い込みな部分が大きいのかなと思ったり、この登場人物皆がいい人過ぎて、こんなにトラウマ解消簡単に出来ないかも知れないけど、前に進みたいって思える作品。

タイトル通り

愛になるまであたためて…その通りの内容だったなぁと思います。こんなに愛されて、こんなに愛して、そこまでには普通に嫉妬したり、喧嘩したり、その度に話し合って、遠回りとしてもゆっくりじっくりあたためてきた2人の様な気がします。親になってからも、漫画の世界でなく、普通に共感出来る事が盛り沢山で見ていて疲れなくてこちらまであたたかくなりました。

ストーカーって

ストーカーってただ追いかけ回してるイメージで、こんな風に部屋中が写真、髪の毛まで保管とかドラマや映画の中だけの世界と思っていて、鳥肌ものでした。ストーカーとは知らず、少しずつ好意を抱いて、好きになりそうな時にあの部屋に入り込んだら、普通引くはずなのに、受け入れてる様な気配がするのは何故かとも思いつつ、これが恋なのか愛なのか。

題名からして

浮気彼氏に年齢を理由に二股かけられて、しかもその浮気相手からも酷い事言われたり、そんな所に自身も親から見合いを勧められていて、それを避ける為にと付き合うことになった 2人は、まさかの高校の同級生で。見た目がガラリと変わっていて全く気付かないくらいに変貌ぶり。高校の時の出来事に勘違いしている様で、そこに復讐と言う題名が?

3ヶ月

男性は社会的に結婚してるかしてないかで信用度が変わってくるのはわかる。でも、その為に3ヶ月の期限付きでしかも同じ会社。初めは自分の社会的地位しか考えてないと思っていたけど、これは選んで賭けてるんだなと。しかも自信がないと同じ会社だから相手の事考えたら、既に自信がお有りなんだろうなと思いつつも、意外と可愛い一面に虜になりそう。

作者さん狙いです

リビングの松永さんが大好きで、新作だ!と読み出したら止まらない。偏見ですが、私の中で美大と言えば独創的で、独特な自由さ、でも芯があって、頭の回転が良くてと言うイメージがありますが、自由奔放なバンドマンのガクと少しお堅い主人公との互いの良いところを引き出し合う素敵なお話です。次が待ち遠しいです。

男も女も

2年付き合ってる彼、応援してる様でまんまと若い女の子に引っかかる。主人公に嫉妬して、男を奪った女。色々な意味で下手な主人公が指導する事になったハイスペック後輩。また嫉妬妬みの対象に。頭がいい、本当のハイスペックな人間って裏の顔までちゃんと読み取る事が出来る。きっとハイスペ後輩が守ってくれると信じたい。

題名通り

題名通り、本当可愛い略奪者。親が勝手に婚約者を決める様な社長や御曹司には、地位やお金目当てしか寄って来ないから、社長にしてもこんなに純粋に社長と言う地位にでなく、一つ一つを好きになってくれる人が珍しいんでしょうね。ちゃんと婚約者に断りを入れるあたり、この社長もいい感じ。社長室でのは、意外と激しさあってこれまたいい感じ。

儚い

先ず絵がきれいで、廣臣さんがイケメン過ぎて、神崎も榊もイケメンで性格まで良く、家族や家は本当に最低なのに、主人公の周りの人、特に男性は心優しく、まともな方が多いのが救い。神崎と家柄が気になりますが、神崎自体は芯があり良い印象だからこそ、気になります。ずっと待ちに待った入荷に一気読みしました。今後の展開が楽しみです。

タイプ!

控えめ、無口、陰のサポート、しかもイケメン、背も高い。しかも不器用。拾い物、降ってきたなんて言葉が勿体ないくらい。しかも、人の見る所がちゃんとしてる。礼儀正しく、片付けできて、掃除出来て、ご飯作れて、もう最高ですね。今後が楽しみ、ら