キキツツキノコさんの投稿一覧

かわいいお話

舞妓さんを目指して青森から京都に上京したキヨちゃんとすーちゃん。同じ屋形で暮らし、どんどんと腕を上げるすーちゃんとまかないさんとなり支えるキヨちゃん。どちらもかわいく、二人のやり取りにほっこりするお話です。

死に方にクローズアップ

死に方にクローズアップした作品。絵は繊細と言うよりシンプルで、それが逆にシビアな内容を和らげているように思います。知らない死因がいっぱいあるんだなー、と考えさせられます。

高校生の初恋

高校生ころの初恋を思い出す、甘酸っぱい話。付き合うってどういうことか、よくわかんないって、この年頃の正直な気持ちだと思う。話の展開がゆっくりだけど、実際こんな感じよね。絵が可愛くてそれも良い。

タイトルは聞いたことあったけど

初めて読みました。どんな話か全然想像していませんでした。主人公の会社での立場や振る舞いと、組での立場、危険な場面での凄みのギャップがよく描かれていて面白いです。

おもしろい!

心動かされる、面白いストーリーです。更紗がタタラとして頑張っているとき、更紗に戻れるかわいいとき、どちらもあって、ホッとして読み進めています。すてきな漫画に出会えて感謝。

子育て世代におすすめ!

大人になってから、クレヨンしんちゃんの面白さがわかるようになりました。子が生まれてから、ますますわかりみが深いです。漫画で読めて光栄です!

サイドストーリー

各キャラクターに、こんなに深い設定が有ったとは!!作者の作品への愛すら感じてしまいます。本編とともに楽しめます♪

ドキドキ!

大学生の頃の、「恋したい気持ち」を思い出す作品です。伊織くんの対応が思いやりがあって大人で、ほんとすてき!

ひろしが!

しんちゃんの父、野原ひろしが主人公!孤独の…を彷彿とさせるが、ひろしのキャラと家族の登場で面白く読めます。