3.75さんの投稿一覧

続きが待ち遠しいです

昔、ラジオで聴いていた、あるバーの話を思い出しました。同じようにバーテンダーの女性と客の人間模様で、とても興味深いドラマでした。このマンガも奥深く、それでいて読後爽やかな気分になれます。おすすめです。

面白かったです

漫画にリアリティを求めるかは人それぞれかもしれませんが、私は別にリアルでなくて良いと思うので、一つの「ストーリー」として面白かったです。絵も見やすく、それぞれの登場人物の思いも丁寧にかかれていて、続きが読みたくなりました。夫婦として大切に思い合っていても、それをキチンと言葉にして伝えなければ、勝手な思い込みでコトが進んでしまうこと、やっぱりお互いに向き合って素直に話し合うことで、解決に向かえるなど、共感できるところも多々ありました。良かったです。

怖くておもしろい

ホラー的ですが、ストーリーがしっかりしていて、思わず惹き込まれました。主人公が幼馴染を守れるのか、思わず応援したくなります。まだ途中ですが、少しずつ最後まで読みたいと思います。オススメです。

痛快

タイトルからは想像し難かった、魅力的な勧善懲悪ストーリーです。一見悪徳医師かと思う海馬先生は、現実にいたら怖いですが、でも、いてくれると助かる人がたくさん居るであろう、弱者の味方の素敵な先生です。続きが楽しみです。

タイトルで

作者とタイトルで気になって読んでみました。黒澤先生は、人の、一見親切そうに見える悪意を描くのがうまく、また現実そういうこともありえるので、漫画の世界だけでない怖さも感じます。ただ、主人公は、儚げながらたくましく、引きこまれます。本編はまだ途中までですが、続きが気になっています。番外編もおもしろかったです。

最後が気になります

絵が綺麗なのと、さりげなく展開していくストーリーに、サクッと読めるのですが、よく考えるとテーマは深い。それに結構怖い。命のありがたさや重さを感じると同時に、その命に優劣をつけてよいのかどうなのか、考えさせられます。ただ、手段は臓器移植のための人体解体なので、考える前に気分が悪くなる場合もあるかもしれません…。私は、最後どのように収束するのか知りたいので、続きが気になります。最後まで読んでいこうと思ってます。

素敵です☆

雪乃さんと青島くん、素敵なカップルです。微妙なお年頃の雪乃さんが、青島くんの言動に、素直に応じてどんどん魅かれていく姿がとても可愛いです。いくつになっても愛される人って、素直だなぁと改めて思い、これからの展開が楽しみです。

ハナさん、カワイイです!

仕事に対してはアグレッシブなハナさんが、恋愛には慎重で臆病なところがとてもカワイイです。気になっている部下との関係がどうなるのか、これからの展開が楽しみです。