3.75さんの投稿一覧

健気である

コタローくんの年齢不相応な達観度は、感心しつつも思わずホロッときます。でも子どもらしいところもあり…
    絵が特徴的なので、最初はどうかなと思って読み始めたら、コタローくんのこれからの生活がどうなっていくのか、気になり、ボチボチ課金しながら読んでます。周りの人達のキャラも良く、良く考えると、できればあってはならない設定だと思うのですが、全体的にほのぼのとした作品だと思います。

良い❗️

経理でバリバリ仕事をしている主人公は、かなり個性的ですが、共感できる個性で、また、それを支える周りの人達がとてもステキに描かれているので、ホッコリします。特に彼になった太陽くんのキャラクターが最高で、私も現実に太陽くんが近くにいたら、毎日楽しいだろうなぁと、思わず感情移入する作品です。

こんなカフェがあったら

絶対常連になりますね。素敵な店構え、そしてなんと言っても個性豊かなスタッフ。みんな人の良いイケメンって、まず設定が素晴らしく。店長の過去も気になるストーリー展開も、毎回完結のようでつながっていて、続きを楽しみに読んでいます。

不思議な縁で、バーを引き継ぐことになった主人公。不器用ながら独特の感性で、バーテンダーとして努力する姿や、彼を取り巻く女性との微妙な距離が、読んでいて心地よくおもしろいです。

優しい作品

絵のタッチもそうだが、ストーリーがとても優しい。美女と野獣を彷彿とさせるところもあるが、もう少しファンタジーで複雑なストーリーになっていて、人間と魔物という設定、一見対立しているようで、お互いに認め合って生きるために主人公達が懸命に生きている姿に、ついつい読み進めてしまう。深さを感じられる良い作品である。

レビューを読んで

レビューは間違いなかったです。感動してます。
    主人公の環境、出会う人々、どれも考えさせられ、胸が熱くなりました。無料配信分を読んでいる途中ですが、最後まで読みたい、課金の価値ある作品だと思います。
    漫画ですが、言葉や絵が素敵で、本を読んでいる気分になりました。

ステキです

オケの音がまるで聴こえてくるような、ステキな漫画です。一人一人が抱えている思いが、高校生ならではのもどかしさと素直さでうまく描かれていて、また、それぞれのストーリーが友情と絡んで感動的で、早く続きが読みたくなります。
    良い漫画と出会えました。

とても良いです。

子どもたちの抱える様々な病気や問題が、学校の保健室に勤務することになったお医者さんを通して描かれていて、考えさせられました。現実にもこんなお医者さんが、学校にいてもいいのになぁと思いました。優しくあたたかいタッチの絵も良いです。

カッコいい

うらめしや、を読んで面白かったので、関連作品で全話購入しました。期待を裏切らない面白さでした。うらめしやの主人公の子孫である今回の主人公も魅力的で、カッコ良かったです。うまく話が繋がっていて最後は納得かつホッコリしました。

魅き込まれて気付いたら100話超え

評価が高めで面白そうだなと思い、読み始めたらついつい課金して続きを読んでいます。ファッション業界ですが、スポーツものに匹敵する根性漫画で、才能を努力で生かしていく、主人公の諦めない姿勢と気持ち良い結果に、最後まで読みたくなりました。おススメです。