3.75さんの投稿一覧

最後が気になります

絵が綺麗なのと、さりげなく展開していくストーリーに、サクッと読めるのですが、よく考えるとテーマは深い。それに結構怖い。命のありがたさや重さを感じると同時に、その命に優劣をつけてよいのかどうなのか、考えさせられます。ただ、手段は臓器移植のための人体解体なので、考える前に気分が悪くなる場合もあるかもしれません…。私は、最後どのように収束するのか知りたいので、続きが気になります。最後まで読んでいこうと思ってます。

どなたかが書いていたように、読み進めると深いんですよね。それぞれの言動に至る理由があって、それは現実社会でも同じかな、と。虐待や暴力で解決できることはなく、残るのは心身の傷。
    そして残念ながら、連鎖していく。どこかで断ち切らなければ、また子々孫々へと続いていく何とも言えない後味の悪さ。私も、お母さんより友達のお母さん(メガネの)の方もかなりタチが悪いと感じてます。いろいろ考えさせられてます。

想いがまぶしい…!

「突然ですが、明日結婚します」のフレーズが、最後まで読み終えると、効果的に散りばめられていたなーと、改めて気付いてホッコリしました。主人公二人がそれぞれの想いを貫きつつ、お互いへの愛情が深まるにつれて相手のことを第一に考えるようになる、その過程が丁寧にかかれているので、感情移入しやすかったです。二人の想いが熱くてまぶしい、ステキな純愛ストーリーで、私は好きです。

素敵です✨

登場人物みんなが素敵です。田中さんは能力があるけど、自己肯定感が低くて、でも前向きに努力しているので自分があって、居場所を切り開いていけます。その田中さんに影響を受けて変わっていく倉橋さんや笙野さん…面白くて続きがすぐに読みたくなり、課金してしまいました。田中さんの結婚はあるのか、倉橋さんと小西はどうなるのか、などなど、続きの配信が楽しみです、

ファンタジー

スケールが大きく、ステキな物語です。今読み進めているところは息子の代ですが、初めの方は、両親のストーリーで、国のために女性であることを隠してきたこと、政略結婚とはいえ、お互い信頼し合うようになり、ハッピーエンド(…続いてますが)に至るその過程も丁寧に描かれていて、絵の綺麗さも相まって、どんどん読みたくなります。おもしろいです。

面白い!

たまちゃんはとっても可愛くて芯が強い素敵な女の子で、大好きです。家の問題で許婚になったのりゆきさんは、全くタイプが違ったけれど、たまちゃんに惹かれていって、いろんなしがらみ込みでたまちゃんといることを、自分で選ぶところがカッコよく、ストーリーとしても共感できました。読んで損はありません。漫画として安心して読める秀作です!

優しい作品

絵のタッチもそうだが、ストーリーがとても優しい。美女と野獣を彷彿とさせるところもあるが、もう少しファンタジーで複雑なストーリーになっていて、人間と魔物という設定、一見対立しているようで、お互いに認め合って生きるために主人公達が懸命に生きている姿に、ついつい読み進めてしまう。深さを感じられる良い作品である。

これは…

まだ出だしですが、19歳の旦那さん、やってくれるかもしれない期待の4つです。時代背景的にどうなんだろうかと思いながら何となく惹かれて読み始めました。無料分を待たずに課金しようか迷う、秀作です。お店の立て直しが出来るかどうか、主人公の人間関係に転機が訪れるのか(…どちらもハッピーエンドに向かうと思いつつも)続きが気になります!

気になるわー

ストーリーがしっかりしているので、どんどん引きこまれます。登場人物も魅力的です。次々と起こる事件を、主人公が、薬屋としての知識と本人の好奇心で解決の糸口を見つけていくのが面白く、早く続きが読みたくなります。周囲の人との関係も、どうなるのか、味方か敵か、いろいろ考えられるので面白いです。

どんな人でも、どんな時期でも、惹かれる人はいて、ただどういう関係になるかはその時の状況次第なのかもしれないな、とこの漫画を読んで思いました。誰かの不幸に立つ幸せはないと、私自身は思い、不倫はその一つだと思うのでナシですが、なっちゃんと彼の関係は応援したくなりました。夫が仕掛けた、というオチがあるからかもしれませんが…