シャイチさんの投稿一覧

ついに完結

続話が出る度に最初から読み直していましたが、毎回作品に引き込まれていました。

放蕩者のアダムは早々に堅物ジョエル一筋になりますが、滲み出る彼の軽さと一途さが本当に魅力的。ジョエルとのやりとり毎回楽しませてもらいました。
    一方で、ジョエルを狙う不穏な動きもあり後半は特にシリアス展開、スピード感も増します。
    ラストは、ジョエルの変貌振りにアダムのように私もテンション上がりました!甘い!

服装等の描写も丁寧で世界観もしっかりされていて作者さんは本当に凄い方だな、と唯々尊敬です。
    2人を取り巻く人達も良キャラで、単話でいいからもっと日常回が読みたい。

読みごたえのある素敵な作品でした。

天(そら)にだけ懐きわんこな央人も、絆されていく天も、派手なイベントは無いけど素敵に描かれてます。
    約一年がメインですが、その後の話も「ごちそう様です」って感じで萌えるし、その間の2人の経過を思うのも楽しくて話数以上のボリュームを感じる良い作品でした。

完結してしまったのが本当に残念に思う程、魅力的な絵とキャラと…毎話楽しませてもらいました。単発でも良いから2人の話が読みたいです。

涙、涙、

特に後半、止まらなかったです。

男2人の恋物語、というよりヒューマンドラマというか…軸の2人は勿論、灯さんにお父さんに…色々な人の目線に立っては涙が溢れてきました。
    最初は「?」な話の入り方だな、各話のタイトルが特徴的だな、位に思っていましたが展開を理解すると納得。

切ない、苦しい、未来、希望、幸せ…感情のまま一気読みしてしまいましたが、もう一度じっくり読みたいと思います。

十年の恋はそう簡単にはいかないですね。

高校の頃の話は、修には全く悪気がないとは言え一夏の気持ちを思うと切ない。その時の一夏の態度とか修の心変わり後の一夏の反応とか、作者さんは描写が本当に上手だなと。
    両思いになりました、ってすぐにならない所がとても良い。
    十年の長さを感じつつ、それを超えてのハピエン。一夏への気持ちに気づいた修はまぁ良い彼氏になりそうで、一夏が報われて良かったなと思います。

表紙で勝手に大人な恋愛、年下攻めか?なんて思ってたらまさかのDK受け。

ギャップ萌えというか、甘え下手イケメンの可愛げ&色気増し増しな展開にやられました。
    表情の変化とか本当に可愛い&楽しめました。
    絵も好みだし続話が欲しい位!満足です。

テンポ良いしキャラ2人、好きです。
    戸倉の5股からの初恋とか堂後くんも素敵。もっと続きが読みたい位です。

年下いとこ君は見た目からクールな俺様的かと思ったら素直で可愛い系でした。
    ほのぼの話が好きなら良いと思います。

労力がいるけど、ついつい気になって読んじゃいました。個性的なキャラ多くてあまり感情移入もできませんが、終わりはまぁ爽やかな感じで良かったです。

絵柄は好みなんですが、ストーリーは普通というか、ちょっと物足りなかったです。
    いっその事、普通に獣人の世界だったらハマれた気が…最終話の突然の「先生」カップルも???って感じでした。