シャイチさんの投稿一覧

過去作「若葉寮~」の中の嶋と桐野の続編です。今作も文句無しでした。

年の差カプの、付き合ってからの一歩踏み込んだお話。
    流れはベタですが前作より桐野が随分イイ男になりましたね。21歳でこれ…!

少しですが、若葉~での別カプ2組(の片割れ)も登場してその後のエピが挟まれていたのも嬉しかったです。

読んで良かった

金髪ピアスな生意気風だけどめちゃ純なつばめがヤバい、可愛いです。話が進むと男らしい一面も垣間見えてギャップ萌えもあったり。
    笑也くんも最初はヘタレ攻?なんて思ったけど話が進むとただただイケ彼になってました。

付き合うまでは勿論、付き合ってからの話も描かれていて満足なボリュームでした。

本当に好きな作品

ノンケ×ゲイの友情から恋愛に進んでいきますが、お互いの微妙な気持ちや距離感の描写が本当絶妙です。

友人がゲイだと知っても変わらない態度の攻めと、恋愛依存体質で惹かれるからこそ距離を置きたい!…でも…なんて受けと。
    個人的にBLの切な萌えポイントが綺麗な絵柄と共に描かれていて何回読んでも幸せです。
    これが学生の青春路線じゃなく社会人って所も個人的にはポイント高いです。

初めて読ませて頂いてから大分経っていますが、今でも好きな作品です。

魔法が当たり前の世界のお話です。魔力の無いルーカスには本人も知らない秘密があります。こういう世界観が好きな方にはオススメです!

天然ルーカスも去ることながら、冷たいディランの変貌が可愛い。天才・キースの話も面白そうでしたが、続編は無いのかな…?

綺麗な絵柄ですが、話は中々ビターでした。愛憎入り交じる兄弟交えた三角関係…ハッピーエンドだけど冷静に見ると中々ヒドイよな、と。本当前向きな終わりで良かったです。

お狐様である薄雪の素直なリアクションが可愛すぎますね!お話は王道な感じですが、絵も見やすいし軽く読めて良かったです。

終始β同士の話が珍しく思い読みました。
    こういう人達(キャラ)も居る、と思えてオメガバースの世界が広がりましたが、不確かな思いをお互いに確かめ合う姿は二次性の無い世界と何ら変わらない…α・Ωの世界だからこそ特別なのかな…?

兄の話

私的には19話以降の真柴兄の話の方が好き。朝比奈先輩が独特で真柴兄がめっちゃまともに見える(笑)

なぜぬいぐるみと同化した夢を見てしまうのか、がまだ分からないので☆4ですが、読みやすいし面白いです。

6話まで配信。主に獣人・和希の片思い?距離は縮まらず。
    世界観や絵柄は嫌いじゃないですが、展開がちょっとぶつ切りで集中しづらいです…。

絵はきれいですが、話があっさりしていてもう少しじっくり読みたかったです。
    獣人も当たり前?な世界観では無さそうでしたが、その辺ももう少し深く知りたかった。