マコにゃんこさんの投稿一覧

タイトル通りの

激甘さ‼︎
    ホントにここまで青年誌を読み続けてきた私がうっかり読んで少女漫画にハマった作品。
    いいな、いいな こういうイイナがいーっぱい詰まった作品です。
    主人公が好きな彼はイマドキのモテ男子、こういう男の子、ここんところずっとウケてるけど、なんでウケてるのかすごくわかる。
    できれば高校生に戻って、こんな毎日を送りたい!
    そう思いながら読んでます。

かわいい絵柄にうっかり

少女漫画の可愛い絵柄につい、うっかり手を出して読み始めたけれど、内容的には結構ワケアリ的な展開になってると思います。主人公が素直で可愛いのはお約束だけど、その彼氏?が私にはとても好感が持てそうにない...大人の男って言えばそうなんだけど、マイルドになってはいるけどやっぱりちょっとズルいなぁって
    少女達にはこの設定がウケるんだろうか...
    ん、でも、こういう漫画も時には読んでみるのもいいかも、と、もうこんなに素直な女の子には戻れないおばちゃんは思います。

すごく面白い!

今までいろんなところで(広告?)みかけてたんだけど、絵柄があんまり好みではなくてスルーしてたのが勿体ないと思うくらい、面白いです。
    壮大な物語は大河ドラマ並みかも。
    思わず課金してしまいましたが、1話が短いのが残念です(泣)
    ああ、先は長そう...

満足度高い

無料で購読中です。
    レビューを読んでから読むことに決めた作品ですが、皆さんがおっしゃる通り、まず絵がとてもきれい。格別オシャレな狙った感じではないのですが、どこのコマをとってもホントに安定していい感じ。ストーリーも同様。他の作品もぜひ読んでみたいと思いました。
    この作品については、きっと課金しても最後まで読み続けるだろうなあ。続きが楽しみなんですよ。

王道

続きが気になる作品です。
    ストーリー的には特に目新しい感じはしないけど、主人公の魅力がほぼ全ての作品かな?と
    時々、あまりにも可愛らし過ぎてうーんって思ったりもしますが、こういうところに男は弱いんだよな〜なんて1人でツッコミ入れながらも、読んでます。
    絵柄はいかにもって感じかな?そこも含めて、女子が読む漫画の王道だなと感じました。ハッピーエンドで終わって欲しいですが、さて、この作品のハッピーエンドって、どんな終わり方かなぁ。そこも王道なのかな?

わりと

酷評が多いなぁ。私は、読み続けてたら楽しみになってきました。うん、最初の方は私もなんだかごはんの描写や食べた後の描き方、食に関するこだわり?から始まったストーリーなのになんだか全然ガッカリしてたんだけど、いつからかなぁ?続きが楽しみになってきてます。
    まあ、ストーリーの展開とかも、心の動きの描き方も、ちょっと雑な気がするのはわたしだけかしら?

どハマりしました‼️

初めて読んだ乃木坂太郎先生の作品。
    以前からおすすめに上がってきてたから、気にはなっていました。その数コマを見る限り、ホラーなのかな?って感じで読まなかったのに、きっかけはもう忘れたけど何気なく読んで、そこから無料分一気に読みました。

止まらない‼︎

作品タイトルが、引っ掛けのように穏やかに普通のタイトルなので、まずそこに小さな罠を感じる。

絵も綺麗ですが、主人公の1人、真珠の表情がぅわっ!と驚く程怖くなる瞬間にドキッとして、慣れないうちは本当に怖かった。それでも読み進める稼働源になったのは、ストーリーの面白さ!
    アラタと一緒に真珠の思考世界に引き込まれていく。アラタはとても男気があって、その自身の生い立ちもあってか、とても優しい。その主人公に共感しつつ、進んでいける。
    そのうちに、真珠も心の変化?が起きてきて、ストーリーは核心へと進んでいく。
    謎解きのような面白さと、それぞれの登場人物の心の闇や動きが、読者にじわじわと侵食してきて、ますます先が気になってきて...

とにかく、最初はスリル感が「知りたい、読みたい」に繋がるけれど、段々と主人公2人の行く末がどうなるか?に心を奪われていって、今は少しでも早く続きが読みたくてリアルタイムで紙媒体もチェックしてます。

この作品は、絵、ストーリー共に読み応えがあって、本当に作者の力量の凄さを感じます。
    お陰で乃木坂先生のファンになって、他の作品も次々と購読してしまいました。
    どの作品も、もちろんこの作品もなんど読み返してみたことか!それくらいハマりました。

今まで読んだことのない、私にとっては久しぶりの新しいジャンルの作品、続きが楽しみで生活に大きな楽しみが増えました。
    いい出会いです。

大好きです

猫好きにはたまらない作品だと思います。
    まず、どの猫もみんなシルエットからしてかわいい!リアルです!
    動きそのものに表情があって、どの子もいきいきとしてる。
    飼い猫の話ではない(昔の飼い方)半ノラ的なところも、好きです。
    現代ではこんなふうに猫と人の距離が持てなくなって、ノラちゃん達の生活もとても過酷になってしまった事が悲しいです。人と猫がいい距離感で共にあって欲しい、そんな気持ちを慰めてくれる作品でもあると思います。

これは難しい

評価は難しい。
    ファンタジーと現実がゴッチャになってるから、共感は出来ないけど、面白く読もうと思ったら、自分や自分の周りの人たちを切り離して読まないと、楽しめない。
    意外と絵柄も悪くないし。
    サザエさん現代版というには、なんだか虚しいし、かと言って日常からはずれ過ぎているかといえば、一応季節もあって、家族もいて、どこかにはあるかも知れないって気がしないでもないし。
    現実的には、引きこもってニートしてたら、もっと殺伐とした光景だろうから、ファンタジーに入れるとして...
    この漫画のジャンルはなんだっけ?って思った。
    とにかく、内容はあんまりないよう。