マコにゃんこさんの投稿一覧

読み続けて思う事なのですが、

無料分をちまちまと読み進めて思うことは、最初の方の話だけなら、あんまり好きではない感じ。読み続けると面白くなってくると思います。

なにしろ、主人公はじめ雅人様も、双子ちゃん達も、取り巻く人々全てが謎が多い割にその謎部分がわかってくるのが遅い。
    だから最初はキャラそれぞれが謎多きままでのセリフで、なーんだか誰の気持ちも応援できないし、顔が綺麗キレイと言われても、綺麗な人たちはほぼ天堂家の方々だから、正直あんまり変わり映えしないし、説明口調のセリフとかで綺麗って言われてもねぇ?って思ったり
    、誰にも感情が寄り添えない時間が続いて...
    ストーリーがなんとなく進む

そのうち、キャラ達の謎の部分が少しずつ解けてきていろんな感情を見せてくれるようになると、俄然面白くなってくる。
    ただ、読者はみんな、それに付いていけるとは限らないし、正直引っ張りすぎな気がします。(紙媒体だと、また違うのかな?)
    無料分がなくなったところで、やっと気持ちが追いついてきたので、課金して続けるか、迷うところです。

かもなくふかもなく

読み始めて思うのは、絵が好みならいいけど、ストーリーを楽しみたい人には、すごく物足りない作品なのでは?ということです。
    私は最近の転生物に少し食傷気味なこともあって、無料分をチマチマ読んでいるクチですが、他の作品を一度に何作か読んでいると、読み応えがあるものほど熱中して追うので疲れてきて...そういう時に読むにはもってこいの息抜き的な作品です。

そう、派手なストーリーの起伏やキャラクターの内面的な成長や、陰謀、策略は今のところ全く、全くないです‼︎
    なので、
    オールカラーのそれなりに可愛らしい娘ちゃんや(今のところどんな理由でかは全然わからないけど)とにかく非道なイケメン皇帝などのキャラに目を安心させて欲しい方には向いてると思います。
    課金するかと言われたら、考えます。

施設にわざわざ会いに行くくらい好きだった(多分)おばあちゃん
    変わってしまったおばあちゃんの姿に、元気だと答えられるれもんちゃん
    泣き出してしまう友達の描写は、普通の子の反応
    れもんちゃん、あなたが少し怖いです
    いくえみ先生、大好きでたくさんの作品で楽しませていただいてますが、時折 、先生の伝えたいことがこちらに伝わりづらい作品があります
    れもんちゃんの設定が、イマイチわからない
    この子がストーリーを回していく役割だろうけれど、かわいいとか、可哀想とか、うーん親しみ?とかあんまり何の感情も持てないのは、もしかしたら先生がこの難しい年頃の子をリアルに描き上げたからからかな?
    胡桃さんのキャラは、共感できなくてもわかりやすいカッコよさがあって、魅力的なんだけど...
    漫画って、あんまりリアルすぎない方がいいのかな?
    どちらにしても、珍しく課金してまで読もうという気持ちとエネルギーが動かない。

ほのぼのですが...

タイトル通り、謎解きがストーリーの要ではありますが、エグいシーンはほぼ無くて、人の心に焦点をあてた事件が続きます。
    絵柄も可愛らしく、読みやすいと思います。
    ただ、無料分を読み終えて、課金購入しようかなぁ、どうしようかなぁと思っているうちに、なんとなくそこで止まってしまってます。
    主人公の恋バナの行方が知りたい!って思うなら購入しただろうけれど、そこもそれほど気にならなかったから、私は無料分で止まってます。
    余裕ができたら、続きを購入するかも...

なんとなく普通

お医者さんなんだよね?主人公。なら、焦る年齢でもないし。
    それに、看護師さん方とは全く立場が違うから、こんなふうに話をすることもあんまりないんじゃないかな?小さなクリニックならともかく、一応総合病院な訳で。看護師さんからしたら、医師は(特に同性なら)怖い存在。立場も責任も違う。ちょっと医師が許さないと思う。師長さんならともかく、入りたての看護師にあり得ない。
    でー、元カレもクソだけど、こういう医師は現実にいます。ただ、これ、同僚な訳なので、院内でこれはないわ〜。
    女医さん、怖いですよー
    プライド高いし
    ここまで、設定のことをごちゃごちゃ書いてしまいましたが、失礼をお許しください。
    さて、内容といえば、まあ、普通、かな?
    最近こういうのよくあるんだもん。
    だから、設定を少し目新しくしたのかな?って思ってしまった。
    嫌味のない可愛い絵柄で、読んだ作品。
    ドロドロも程々に中和できていて、読みやすくなってるから、いいと思う。
    重ね重ね、上からな感じですみません。

紙媒体で読んでて

途中からこちらで購読しました。
    最初はなんだかもどかしく、途中から2人のこれまでの人生ってがわかってきて、ラストは納得、でした。納得、ですよ?満足ではないですが。
    青春時代には、こう言うこともある、そんなお話。
    ただ、それだけではなく、話に気持ちを乗っけていける作品でした。
    絵はイマドキよくあるってわけじゃないし、なんか昔っぽいかもって思ったけど、こういう独特なものを持ってるって、希少だと思います。先生、これからも、いい作品をたくさん読ませてください。

怖いこわい!

はじめに
    また、インターネット編?しが読んでないけど、怖いって思いました。
    どなたかがおっしゃっている通り、加害者側がなんであんなに執拗に悪意ある投稿をしたのか伝わってこない事で、被害者の方にも共感しづらかった。
    ただ、こういう事になると、これこれこういう経過を辿ってこう決着つくんだ、というところはとても明確に描かれてるので、なーるほど、ちょっと踏み外したらとんでもないことになるんだという事がわかりました。加害者がとても感じ悪いのに、よくできた旦那さんのおかげで、この鬱々とした物語の展開に救いがあって、ホッとしてる私、とにかくこのネット社会って、ホントに怖い。もう今更過去に戻れないし、携帯やパソコンがない生活なんて考えられないけど、知らないうちに、みんなが自分の事を悪意を持って見てるかも?って思うと本当恐ろしい‼︎

わりと評価が難しい

まず、あ、なんとなくわかるなぁって思いました。
    主人公がいろいろはっちゃけるまでは。
    でも共感できるかっていうと??、というかそこからの行動がちょっと無理がある感じ?なんとなくすべってようにも思えるし、あんまり現実的でないところに解決を求めてるって言うか、これで満足なのかなあ、これが主人公の求めてるものなのか...
    まだ途中なので、ここからが本当に作者が描きたいことなんだろうけれど、好きだけど課金してまで読むかなあ?って只今迷ってるところです。
    絵柄は..!ストーリーを追っていくうちに好きとか嫌いとかに囚われず読めるけど、私的には決してこのみではないです。すみません!
    続きはいつか読みたくなったら読もうかな〜

これは難しい

評価は難しい。
    ファンタジーと現実がゴッチャになってるから、共感は出来ないけど、面白く読もうと思ったら、自分や自分の周りの人たちを切り離して読まないと、楽しめない。
    意外と絵柄も悪くないし。
    サザエさん現代版というには、なんだか虚しいし、かと言って日常からはずれ過ぎているかといえば、一応季節もあって、家族もいて、どこかにはあるかも知れないって気がしないでもないし。
    現実的には、引きこもってニートしてたら、もっと殺伐とした光景だろうから、ファンタジーに入れるとして...
    この漫画のジャンルはなんだっけ?って思った。
    とにかく、内容はあんまりないよう。

普通な面白さ?

んー、ストーリーはよくある感じ。
    絵はすごくキレイで、キャラもわかりやすいので、好きです。
    くっついたところまではよかったけど、渋滞してる、ってか、失速してきてる?
    このままこれが続くと、主人公のどこに惚れたかより、単なる小柳さんの好みだった、で終わってしまうくらい主人公が変わらな過ぎてツライ。