まないたさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

私の好みです

表題作は、【攻めが受けにメロメロな感じ+それに対して流されないようにしてる受け】といった感じでした。
    ヤンキー学校が舞台なので、喧嘩のシーンはありますが、受けを守るために敵を叩きのめしちゃう所が私はきゅんとしました!
    攻めが飄々としてて、みんなからは怖がられてるけど、、、ってシチュエーションが私は大好きなので、萌えましたー!
    でも少し受けの感情が伝わりにくかったかな、、、

2作品目は、同じヤンキー学校が舞台なんですが、【優しくて受け大好きの攻め+バカで女の子大好きな受け】という感じでした。
    受けが優しい攻めに丸め込まれて、えっちまで流されちゃったり、戸惑ってるのに喘いじゃうとことか、表題作とか違った意味できゅんきゅんしました!!
    ちょっと攻めがSなところもよいです!!

わたしは違うタイプのエロなので、好みが分かれるかと思いますが、わたしは好きでした
    話数も多くないので、がっつり心情もつかみたい、という方にはあんまりかもしれません。でも、エロも面白さもあるので軽く読むならオススメです!

最高です

もう4話目くらいから「あ、これもう、ツボだな」というかんじでポイント課金してまで一気読みしてしまいました

まず絵が綺麗なので読みやすいですし、表情がすごく良かったです。照れるところとか好みでした

攻めはかっこよくて、受けはかわいいです。かわいすぎます。ストーリーは王道ですがエロの部分もしっかりあって内容も感情がちゃんと伝わってきた作品は久々でした。エロだけ、エロ少なめの感情多めはよくあるんですが、この話はどちらもしっかりしてて満足でした。
    他のレビューでも言ってますが、感動もします。

これは作者漁るやつです。余韻に浸れるよい作品でした。

最後にぐっときました

レビュー評価もよかったので買ってみました。
    最初は、ほうほう。という感じでそこまでだったんですが、受けが泣いちゃうところと、攻めが余裕綽々なんだけど、、、??みたいなところがかわいくてついつい読み進めちゃいました。まだ4話ということもあって買いやすかったのもあるかな??

でも私的に4話の最後の攻めのセリフにぐっときました。かっこいい。ギュンってなりましたww 買って後悔なかったかなと思いなおしましたw

これは続くのかな?先が気になるので続編あったら買います!

たかまるーーーー!

いやー最高に高まりました!

表題作を含めた短編集なのですが、最初の「ピュアイズム」は甘〜い幸せいっぱいで微笑める内容で、表題作の「pet契約」や「緊縛シリーズ」「mob」はエロ度が非常に高い内容でした。

3P、緊縛、近親相◯、輪◯、レ◯プ等なかなか過激な描写が多いですが、絵が綺麗なので見やすくもあり、登場人物の表情からなんとも言えないもどかしさを感じました。
    いやよいやよも好きのうちってかんじとか、だんだん快楽におぼれていく受けがかわいくもあり、もどかしくもあり、たまりませんっ。

エロは好みではない、という方には過激かもしれませんが、エロ大好物!という方はドンピシャではないでしょうか。
    久しぶりに過激なエロ盛りだくさんの漫画をみて、大変満足です。

良し悪しです

他のレビューでも言われていますが、内容に筋道やたいとるとの関係性を求めてしまうと、「??」なところも、見受けられます。
    ですが、絵が綺麗でエロ多めがすきな方には好まれると思います。

画力がある分、かわいいであったり、かっこいいであったり、わかりやすくて私は読みやすかったと思います。

どはまりです

はらださんのファンです。

はらださんの作品は、どれも王道よりか一癖も二癖もありますが、私は人の闇というか、暗い部分を鮮やかに描写してくれるこの感じがたまりませんっ。

前作「変愛」の続編も収録され、短編集でしたがどれも大満足です。

私は特に「ひきずる音」がたまりませんでした。なんとなく先はわかってたんですが、それでもなおその上を行く画力と心理描写にぐうの音も出ましたw 読み終わってから声がもれました。たまりませんでした。笑

暗いのや、猟奇的な描写はちょっと、っという方はあまりオススメできませんが、エロとグロ?が大好き!という方は大好物だと思います。笑

はらださんの作品は、これ以外もおすすめです。

かわいいいい!

受けがとにかく可愛くてキュンとして、攻めがSっ気があって余裕そうにしてるけど実は受けのことめっちゃすきじゃん!な、アレです。笑

心理描写が細かく書かれているのでわかりやすく読みやすいです。
    あくまで王道といった感じですが、蒔いた種の回収もしっかりした話の組み立てなので、「結局どういうこと??」となることはありません。
    話数はながいですが、それだけぎっしりとした内容なので満足です。
    もちろん、エロもしっかりあるので、ストーリー重視の方もエロ重視の方も満足できる作品ではないかとおもいます。

私はこの作品がアップされはじめた頃から買っていますが、話数追加されるとすぐに買っています。
    読み返しても面白いので、とてもお勧めします。

最高です

この作家さんの作品を初めてよませていただきました。
    なんというか、私はどハマりでした。最高です。
    最初は、50%割引だったので読んだだけだったのですが、絵も見やすく、2人が可愛すぎてハマりました。
    確かにエロ描写は多かったですが、たまにはそういう作品も、よいと思えました。

読んでいて、もどかしいというか、要(攻)の八田(受)の好き具合も伝わり、八田の要の好き具合も言うまでもなくひしひし伝わりました。

要の攻め方、八田のリアクションがほんとうにドキドキしてにやけました、、、笑
    私的に理想のSさというか、、、

途中でポイント無くなってしまったのですが、追加購入したくらいです、、笑

大変満足でした!
    同じ作者さんの別の作品も読もうも思います。

ほっこりしましたっ

ふれたらさいご。の表題作+短編4つの作品でした。

表題作は、よくある、ヤンキーと陰キャくんの系の内容かとおもったのですが、受けの体質という新しい展開で、またただエロいだけでなく、感情の変化や表情がたくさん見れてほっこりしました。

その他短編も、受けの表情(恥ずかしがったり、好きすぎて泣いちゃう笑)などなんとも、いじらしい感じがあってよんでて可愛い可愛いと思いました。攻めは攻めで、理性やら、もう押し倒しちゃいたい感情とかを、耐えたり耐えられなかったりで、結局のところどちらも可愛かったりしました。笑

エロさの描写は、あまり多くはありませんでしたが、キュンとするBLをよみたいなら当たりだと思います。
    私は一気に、すらすら読み終えました。

最後にも表題作のあとがきがちょろっとあるのですが、最後まで、ふふっと笑ってしまうような可愛さがありました。

買ってよかったと思います。

私好み

それぞれの物語に闇が見え隠れします。ヘンアイなだけある、といった感じです。
    全体的にマニアックですが、じっくりとエロ描写が書かれていて、私は好きでした。
    マニアック、エロ、闇。この3つが好きな人はこの作品全体が、好きだと思います。私もその口ですw

もちろん、エロ要素だけでなく、BLには珍しくコミカルなギャグ要素もあり、笑いながらも見れました。特にヘンアイは私の好きな侍の某ギャグ漫画になんとなく似た匂いを感じました。w

もともとこの作家さんが好きでしたが、裏切らない作品でした。満足の星5つです。