エルにゃんさんの投稿一覧

評価5 コメント 4件
評価4 コメント 1件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. わたし、今日から「おひとりさま」

008話

お前はもう泣くな

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

びっくり‼️ 驚きの展開です。
    高校在学中に妊娠、卒業してすぐ結婚、出産、育児‥‥。ある意味幸せな専業主婦が突然社会の荒波の中へ。スーパーノーテンキと思っていたら、裏事情に愕然としました。胸が締め付けられる思いになりました。
    子を突然亡くした親って、本当に危うい状況に陥ってしまい、離婚しなくても、家族がバラバラになってしまうケースは周囲でもよく見かけます。主人公の言いようもない孤独感、虚しさ、痛み、喪失感、辛いですね。そんな暗闇の中で出会った、明るいヒモ君と今後どうなるのか?
    重苦しい展開ですが、主人公の救いは、気にかけてくれる素晴らしい友人がいることですね。

2. 猫絵十兵衛 御伽草紙

047話

待ち猫の巻(2)

ネタバレ コメントを表示する

毎回心温まる頷けるお話ばかりで惹きつけられ、感動の連続の大好きな作品です。今回の「待ち猫の巻」は思わず涙しました。猫と人間の絆に感動して、胸が締め付けられました!置き去りにずるしかなかった前の飼い主と、家業の為に共に暮らすことをためらう新しい飼い主。その心の葛藤の経緯が痛いほど伝わりました。こんな優れた作品を無料で読めるなんて、めちゃコミックさん、太っ腹です!あっぱれ!

3. 光と影

172話

ゴールデンタイム 68話

ネタバレ コメントを表示する

マクファデンさんgood job! つい発した一つの言葉が大きなヒントになり、そこから紐解き、アレックスが真実に辿り着きそうです。さて、これからどういう展開になるのか?いずれにしても反乱は避けられないと思うのですが………。

4. 光と影

171話

ゴールデンタイム 67話

ネタバレ コメントを表示する

一話目からず〜っとハラハラドキドキ手に汗を握りながら読んでいます。アレックス君が両親の真実の姿を知るのはいつ?マクファデンは彼の誘導尋問に引っかかるのか?次回が楽しみです。

5. 猫絵十兵衛 御伽草紙

028話

縹色の猫の巻(1)

ネタバレ コメントを表示する

どのお話も心温まる猫ちゃんと人間のお話で、毎回感動しています。この28話もこれから何か大きな事件が起こりそうな気配ですが、きっと、助けてくれた和尚さんのために、縹君が自らの命をかけて悪と戦い、その深い愛に報いるのでしょうね。縹君、カッコイイです!和尚さんの縹君への愛にも、ジ〜ンときます。