絵はまだ発展途上な感じでした。アイドルの恋愛について描かれています。彼氏の雄太に積極的に迫ってくる先輩アイドルがなんか嫌でした。
作者さん買いです!終始笑えるけど、キュンもあって読みやすかったです。ヒロインがストーカーだけどいい子で、こんな子なら好きになっちゃうと思いました。
セリフは多くないのですが、登場人物たちのさりげない表情がほんとに怖くていろいろ考えさせられます。精神状態が落ち着いてる時に読んだ方がいいのかな。
幼馴染で歳上のひーくん。再会したらチャラ男で特定の彼女作らない嫌な男子になっていたお話。当て馬の男の子の山下くん?のほうがよっぽど良かったような。
作者さん買いです。やはりすんなり恋愛が進んでいく話ではないです。大人のバイオリン教室で出会った境遇も年齢も違う三人が少しずつ絆を深めていく感じがいいです。
田舎育ちの美少女そよちゃんと、東京からきたイケメン大沢くんの恋愛模様や、両親、弟、同級生の思いなど1人1人丁寧に描かれています。読んでいて優しい気持ちになれました。
自身は売れない漫画家で、夫と子供1人いるヒロイン。この夫が、過去に育児や介護で大変な時期に浮気していたり、ヒロインに対してモラハラ発言して最悪です。アシスタントにきた歳下の千秋くんと最終的に幸せになってほしい。
婚約者がとにかく最悪で、主人公の後輩と浮気、妊娠と辛い状態からのスタートです。しかしその状態をきいた幼馴染のお兄ちゃんがヒロインをどん底から救いだしてくれます。ヒロインが昔ずっと好きだったお兄ちゃんの溺愛、最高です。
事情があって、金持ちの親戚の中をたらい回しにされネグレクトされてきたスミカの保護者になった照明さん。彼にも暗い過去があるけれど、二人で少しずつ信頼関係を築き、いい方向に変わっていく姿がとても良かったです。お互い好きで好きで大事な存在というのが伝わって、ラストは感動しながら読みました。
元カレのせいで異性に不信感があって恋愛がうまくできないヒロインと、同じく異性に不信感のある同僚との利害の一致による結婚からの話。二人が徐々に意識していく感じが良いです。
全部失っても、君だけは