絵
絵が独特だなーと思います。他の絵と被らないのでいいです。主人公は天真爛漫な感じのお嬢様で、ストーリー的に無理があるところあるけど、まあ楽しんで読める範囲です!
2001位 ?
主人公の天真爛漫さがいらっとします。なんでだろう、いい子なんだろうけど不思議です。あんまり共感できない。
贅沢三昧の貴族?の愛人と思われている主人公の女性は、実はそんなに嫌なやつでもなくて、叩かれる様ないわれは無いみたいです。で、その立場から逃げるらしいんだけど、先が気になります。
前の作品の続編のようです。当たり前に人間が生贄になる世界で育った主人公がふと死ぬことに疑問を持ってしまって、突然周りがおかしい世界観だということに気づくという。。
とても面白いです。一人ひとりの顔が立体的に描かれているので少女漫画みたいにこれは誰だっけ?となりません。チャーリーの顔だけ手抜きな感が否めないけど。
病児保育のお話なので、読んでいて辛くなることもありますが、とても面白いです。正解か不正解か分からず仕方ないことも沢山あります。だけどそれが全て、結果、みんな子供も親も成長に繋がりいい方向に向かえるのであればいいなと思います。
シロクマとアザラシ、新しい感じのまんがです。でも、シロクマの一方的な恋で、この先どこまで引っ張れるんだろと思いました。
もうとてつもなくホッコリします。長閑な港町ののんびりした日常が目に浮かびました。
おじいちゃんと猫の関係がとてもかわいいです。
ヤクザ屋さんのお嬢さんが、高校生活エンジョイしたいという話なんだけど、、、周りにヤクザ屋さんだとバレたくないらしいけど、やっぱり口が悪いからそれじゃ隠してても引かれちゃうでしょと思いました。口が悪い女子ってほんと勿体ない。どんなに中身が良い子だとしても品がない。
実在の人のお話で面白かったです。本人の動画もちょっと見てみましたが、ストーリーは実在にあったネタばかりみたいでした。
ハコイリのムスメ