hlkkjさんの投稿一覧

投稿 1,779件 / いいね獲得 420件

あまりにも現実味が無さ過ぎて、ほんとは面白いのかもだけど、楽しめない。私がもっと世の中の事を知らなくて、漫画の中の色んな矛盾が気にならない年齢だったら楽しく読めたかな。

韓流

韓流なのでなんか馴染めませんでした。
    ドラマもだけど、女性が強いのはいいんだけど、強いがただのワガママ、自己中、かまってちゃんってパターンばっかりで。本当の意味の強い女性が出てこない。。。

山形

舞台が山形の田舎だそうで、冬の風景とかほんとにリアリティがあります。登場人物達が全員綺麗な標準語を話してるってところはかなり不自然だけど、そこ山形弁にしちゃったら読者減りそうだもんね。

子どもが可愛くて皆デレデレに、というのは分かるんだけど、子どもの可愛さを表現しきれていないので度々違和感。。。権力争いみたいなミステリー的な話の展開は面白くなりそう。

色々

グロいシーンがとても多かったです。あれだけのことを続けていて警察に捕まらないのはありえないけど、まいいいか。漫画だし。結構スかっとするし。あと、クズ達が基本みんな同じ感じのクズ。

イケメン

ヨハンが美しすぎるのでいい感じに荒波乗り越えて幸せになって欲しいと思いましたが、切ない方向に向かうみたいだし、それも長引きそうなので読むのが嫌になってきました。ちょっと残念。

よくある

異世界系のよくある話です。都合よく最強になるパターンのやつ。初めこういうのを楽しんで読めてたけど、いつも同じパターンなのでちょっと飽きてきました。なんならイラッとさえします。

かわいい

絵がかわいいです。あやかしたちが少女漫画に都合よく、怖くないしきれいだし人間といろいろ共通点があり、考え方や道理なども基本一緒なので、なんだろー、ハッピーエンドが目に映る。

特に評価ほど面白いと思えない、、、せっかく妙なリアリティがある話だったのに、吉野がほんとに腎臓売っちゃったってのか無しです。残念、そっから興味なくなりました。

鉄みん

素材が鉄なのが不思議です。
    ストーリーはよく考えられてると思いました。
    聞いてすぐわからないような素材の方がリアリティが増しそうだけど、あえてありきたりな鉄にしたのかな。。