hlkkjさんの投稿一覧

投稿 1,779件 / いいね獲得 420件

ジブリ

ナウシカの原作に絵が似ています。
    ラピュタの話と被る雰囲気のところも多々あります。
    空に龍が当たり前にいて、捕鯨船の乗組員達の日常といった感じです。鯨じゃなくて龍だけど。海じゃなくて空。
    事件などは特になさそうだし、この先どういう展開になるのかな?

なんか

りこの過去というか高校生時代の話を読んたら、それまで楽しめてたのに急に冷めました。天才鑑定士になる為の地頭が無いのに、いち2年でそりゃ不可能だろうっていう。。あまりにも現実味のなさにドン引きでがっかり。もうちょっとスムーズに納得させてくれる背景を用意して欲しかった。

あまり

あんまり評価が良くないですが、あるある展開じゃ無さそうなので楽しめそうです。
    お馬鹿王子に追放された真の聖女が隣国の王子と出会う所まで見ましたが、これからドラゴンが探しに来ると?ドラゴンが探しに来るのは真新しいかなと。ここからまたあるある展開になったら残念だけど。

絵が

絵がとてもきれいでした。主人公は転生して人生をやり直す皇女で、まあ他の漫画と同じパターンです。キャラ設定がプライドの高いきつい子という所がちょっとだけ違う点かな。韓流キャラ風かしら。ならますます興ざめやわ〜。血筋とお金と名誉に拘り過ぎる設定。。。

森若さん

流石にこの子は可愛げないわ。太陽くんいくらキュンしたからってあの態度取られ続けたら普通押すの止めるよね。デートしてても楽しいわけないもん。主人公が可愛げなさ過ぎてうーん。かつ、コンプラ違反に気付いても対応がぬるい。保守的、保身的な対応を取ろうとするのがイラッ。

ヤクザ屋さんのお嬢さんが、高校生活エンジョイしたいという話なんだけど、、、周りにヤクザ屋さんだとバレたくないらしいけど、やっぱり口が悪いからそれじゃ隠してても引かれちゃうでしょと思いました。口が悪い女子ってほんと勿体ない。どんなに中身が良い子だとしても品がない。

前戯が

短すぎますーそりゃ痛いと思う。初めてなのに。翌朝のエッチもキスの後すぐ入れちゃって、そりゃ痛いわ。少女漫画だとしても少女達がそんなもんだと誤解してしまわないように丁寧に描いてもらいたい。女子達が勘違いして男の人の身勝手を安易に受け入れないでほしい。

イケメン

イケメンの俳優卵がイケメンに見えないのですごーく脳内変換をしながら読まないといけないのがプチストレス。
    ドラマでは成田凌になっていたのが、すごーくマストでした!なるほどね!って感じ。主人公が長谷川京子なのは違ったかなー。元が美人すぎるしね。

長そうなので

結末をネットで調べてしまいました。それを踏まえて読んでいるのですが、スリルがあって楽しく読めると思います。ただ、設定にリアリティが無くて気になるのが、製薬会社の社員ってこれで全員?じゃないよね?少なすぎるので。

評価すごく高いんだけど、わたし的には普通かな。あるあるの恋愛ネタを3人の女子の体験に振り分けてます。だからちょっと無理を感じる所も多い。ダメ男へのりアクション、基本へ全部心の声だと思うけど全部演じさせてるからちょっとなー。ないなーって。