hlkkjさんの投稿一覧

投稿 1,780件 / いいね獲得 424件

幸子

幸子さん、アスペなんだろうなーと思って読みました。人に迷惑をかけない、人の為に頑張る、心の綺麗なタイプのアスペだなーと。
    皆こうだったらいいのになと。

ドラマ

ドラマも見た事がなかったのですが、主人公のキャラクターにもやもやしました。旦那さんと本音で話しができていない、姑にも本当の事を言わない、ウソにウソが重なってこじれて行く。だから漫画のストーリーとして成立するのだろうけど、何だかイラッとしました。ドラマで見るときっとすんなり受け入れられるのかも?急な展開とかが当たり前だから。

なんか

りこの過去というか高校生時代の話を読んたら、それまで楽しめてたのに急に冷めました。天才鑑定士になる為の地頭が無いのに、いち2年でそりゃ不可能だろうっていう。。あまりにも現実味のなさにドン引きでがっかり。もうちょっとスムーズに納得させてくれる背景を用意して欲しかった。

よくある

異世界系のよくある話です。都合よく最強になるパターンのやつ。初めこういうのを楽しんで読めてたけど、いつも同じパターンなのでちょっと飽きてきました。なんならイラッとさえします。

こわい

霊的な物が怖いのではなくて、犯人の狂気が怖いです。
    そっちの方がリアリティがあります。
    主人公も怖いのは生きている人間だと言っていたけどほんとにそう。

のだめ

のだめカンタービレの作者のお話なので、面白いです。
    期待を裏切らない読み応えがあります。
    まだ途中ですが最後まで読みたくなりました。

かわいい

うまく人間の世界を猫社会に置き換えて描かれているなーと思います。
    猫なのでとてもかわいいしほっこりします。

かわいい

絵がかわいいです。あやかしたちが少女漫画に都合よく、怖くないしきれいだし人間といろいろ共通点があり、考え方や道理なども基本一緒なので、なんだろー、ハッピーエンドが目に映る。

かわいい

かわいらしいお話です。女子高生の主人公が好きな人が執事だと気づかないのがすごいです。現実味が無いのは全てにおいてですが、まあ少女漫画なので。