しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,307件 / いいね獲得 624件

可愛い桜子さんと年上の司さんと恋人どうしになってハッピーエンドの物語かと思ったけど、なかなかしっかり者で頑固な桜子さんが留学や就職も自分の意思で決め突き進んで行く。
    結婚して可愛い楓ちゃんも生まれ、幸せかと思うと超パパっ子でママに懐いてくれないが、最後はママが恋しいと泣かれてやっとママとして一安心。
    でもあれだけラブラブだったのに子供ができたら、パパ、ママと呼び方が変わるのは残念です。ずっと桜子さんと司さんと呼んで欲しかったです。

棄てられた動物は彼らが悪いのではなく全て人間の責任です。一緒に暮らすなら最期まで責任持って欲しいです。
    これは前世犬だった猫の話しですがとても切なくて、一生懸命な犬の気持ちが良くわかります。
    これからは安心して鳴いても大丈夫だから、もっともっと幸せになって下さいね、「忠」くん。
    3話と言う短い話しですが必要な事がギュと詰まっていて無駄のない展開でとても良かったです。

無料分読みました。
    結婚目前で男が職場の後輩と浮気した挙げ句子どもが出来たから別れて、と言ったにもかかわらず彼女が恨み言も言わず修羅場にならなかったことを後から言ってくるクズ男。やっぱり浮気するようなヤツは何処まで言ってもクズだ!
    その後再会した幼馴染みの彼と良い感じです。このまま良い感じで関係が続くと良いですねぇ。

ちょっとネガティブな晴海さんとチョーポジティブで歳の割りに世間知らずな麻衣子さん。
    最初はポジティブでぐいぐいくるところがうざくて嫌いでしたが、読み進めているうちに晴海さんにも良い影響が与えていくのが良かったです。
    双子の琴ちゃんと鈴ちゃんも麻衣子さんに似てぐいぐいくるところがチョーかわいい。

どのエピソードも、にゃんこ🐱と暮らしているとあるあるです。
    祖父が亡くなり飼っていた三匹のにゃんこたちに偶然拾った子猫と4匹のにゃんこと暮らすことになった片桐くん。思わず、あるある過ぎて笑ってしまったり、内心でうんうんと頷いてしまう。
    にゃんこ好きにはたまらない作品です。

素晴らしい

懐かしいです、槙村作品大好きでした。フィギュアスケートの中でもアイスダンスを取り上げた作品は当時でも珍しく、新鮮でした。
    作画も細部迄きれいで、それでいて繊細かつ力強くスピード感も感じます。
    設定やストーリーにもぶれがなく素晴らしいです。

ほっこりします

今時の女の子ではないけどしっかりとした優しい信子ちゃんと優しい入江君のほのぼの恋愛マンガ。近頃にしては珍しいけど、二人がゆっくりと一歩づつお大事に納得しながら進んで行くのがとても良い。読んでいて安心感でほっこりします。

子どもたちの具合にあわせて看護するのはとても大変な事でしょう。家庭には干渉しないと言っても保育園と違って家庭が見えるので、病気だけでないものも見えてきます。それとどう向き合って子どもたちの看護に専念するのか。大変な仕事だと思います。

女子力強い高い藤くんと男前な仙石さん。
    体力もないヘタレな藤くんですが芯があり、大好きな仙石さんを助けて、強いだけでは人は守れないと仙石さんに思わせる素敵な人です。そんな藤くんに告白されて戸惑う仙石さんが中々かわいい。

四人それぞれのキャラクターがしっかりしていてその上イケメンでとても良いです。
    美味しそうなメニューも沢山有って、食べたい❗家の近所に有れば良いのに!と思わせる素敵な鹿楓堂。
    ほっとして、ほっこりして、癒される作品です。